李唯鑫:今日黃金最新操作建議 黃金走勢分析策略
2020年09月01日12:37

  黃金資訊:

9月1日,金價週一小幅上漲,盤中一度升至1976.73美元/盎司,為8月19日以來最高水平,因美聯儲鴿派政策轉變拖累美元跌至兩年最低,不過,創五個月來首次月線下跌。美元走弱,以及對美元將進一步走軟的預期,導致黃金出現了一些小幅上漲。週一,美聯儲副主席Richard Clarida為在某個時候實施國債收益率控製措施留下了可能性,儘管他表示現在不太可能採取這種行動,並重申央行拒絕負利率。2020年美國大選將於11月3日正式舉行,這也是本年度最重要的政治事件之一。

  與此同時,近期各類市場的異動讓資產交易員們嗅到了同一信號:這可能是數十年來美國最具爭議的總統選舉!一是大選前的不確定性對市場帶來波動,有關參選人政綱和民調都會時刻牽動市場的情緒變化。二是兩黨候選人的政策主張會對不同的資產帶來特定影響,包括黃金、原油等。此外,當前的貨幣波動性也在全面上升,並且正在傳導、蔓延。由於7月美元的暴跌,摩根大通全球外彙波動率指數最近大幅上漲,交易員預計,在11月大選前,美元可能會加速下跌,從而支撐金價上漲。

  現貨價格走勢解析:

  週一黃金早間高開試探1976阻力,後受阻轉跌低點給到1959一線,整體行情波幅有限,由於周初沒有重點財經數據公佈,今日便防守上週高點1976一線看小區間修復即可。從技術面日線上來看,日K線陰陽交錯排列,區間向上拉伸至布林帶中軌與上軌區域運行,行情漲跌難有延續性,但回顧8月份走勢會發現,月初暴漲至2075.6一線,目前到月末點位來到1959價位,月線上收長十字陰K線,本週一交易日更是月線收官日,謹防大盤行情獲利拋盤導致黃金下跌的情況出現。

  4小時線上看,布林帶上軌承壓向下勾頭,今日連續的三根陰K線也起到聯動作用,附圖指標上KDJ三線超買附近區域粘合有結死叉信號,MACD指標紅色能量柱開始減弱,短線走勢偏空對待。綜合來看,黃金今日晚間短線操作思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注1978-1991一線阻力,下方短期重點關注1960-1955一線支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽