依喚金:黃金遠超預期的大牛市?原油需求端再現警示
2020年09月01日12:53

  原標題:依喚金:黃金遠超預期的大牛市?原油需求端再現警示 來源:FX168財經網人物頻道

  週一(8月31日),在彼得森國際研究所主辦的美國貨幣政策介紹和討論會上,美聯儲二把手、副主席克拉里達表示,在許多情況下都可以適當超出2%的通脹目標,通脹適度高於目標水平是合適的,以表明通脹可以在目標的兩側同時運行。

  克拉里達直言不諱地指出,通脹預期對政策至關重要,但沒有得到普遍的關注。另外,克拉里達還稱收益率曲線控製或許有一席之地,但當前不太可能採取此類行動。

  克拉里達補充道,鑒於美聯儲主席鮑威爾上週(央行年會)宣佈了調整後的貨幣政策框架,決策者可能會對將於9月公佈的最新“經濟預測摘要”進行“調整”,以便於在今年年底前就任何潛在的變化做出決定。

  美聯儲二把手的上述言論後,美元指數進一步擴大跌幅,至週二(9月1日)亞市最低下探91.77,刷新逾2年低點。與此同時,黃金受到提振,經曆反複後拉升並一度逼近1990水平,創8月20日以來新高。

  喚金認為,美聯儲重新定義通脹目標,恐令本輪黃金的大牛行情延續更長時間!

  截至週二(9月1日)亞市,10年期美債收益率為0.71%,儘管較3月低點0.36%有一定幅度的反彈,但已長時間維持在1%之下。由於疫情失控令美國經濟受到沉重打擊,美國政府加快了舉債的步伐,債務總額已超26.70萬億美元,債務占GDP比重超過130%。與此同時,美聯儲祭出了“無限量”QE這個大殺器,在疫情爆發以來向市場注入了3萬億美元的流動性。

  在這樣的大環境下,10年期美債收益率一度暴跌至0.36%,逼近0值。也就是說,目前10年期美債扣除通脹的實際收益率已跌至負值。同時,美聯儲重新定義通脹目標,將動用其所有的工具以穩定通脹及促進就業,認為通脹適度高於2%目標水平是合適的。如此看來,10年期美債實際收益率恐將進一步擴大負值。而這樣的結果,對沒有孽息功能的黃金是非常有利的!

  因此喚金認為,黃金有望重演1970年代的大牛市行情,當時,10年期美債實際收益率長時間處於負值區域。

  另外,全球疫情總體仍處於失控狀態,G7國家二季度經濟均出現曆史性下滑,反映全球經濟前景將愁雲慘雨並深陷衰退泥潭。

  在以上利好特別是美債實際收益率為負的條件下,黃金恐怕是中長線投資的最優選擇之一,金價的牛市週期或遠超投資者的預期!

  黃金技術分析:漲破2015將向曆史高點發起衝擊

  黃金的日線圖表形態顯示,價格維持在3月23日低點1455以來的上行趨勢線之上,整體繼續看漲。值得注意的是,行情在過去數個月多次測試上述趨勢線,並分別於8月12日及8月26日回踩該線後劇烈反彈。也就是說,此趨勢線對價格有明顯的支撐作用,或決定其後市的進一步走向。

  日內下方重要支撐在1920附近(上述趨勢線今日切入位),一旦失守,恐導致價格進一步下探8月26日低點1903附近甚至8月12日低點1863附近。有效跌破1863水平,則黃金恐將宣佈階段性見頂。

  日內上方壓力在2000~2015區域,如漲破,則後市有望進一步向曆史高點2075發起衝擊。

  原油技術分析:爭奪於43.0水平,但走勢關鍵還需看41.30!

  日線圖顯示,油價持續維持於43.0附近修整,儘管油價呈現上攻乏力跡象但仍未顯示出足夠多的見頂信號,因而短期難以排除進一步走高的可能,但需留意的是上方面臨44.0-45.0美元區域阻力,上行空間料將有限。

  而目前判斷油價走勢的關鍵水平仍為41.30美元的得失,這一支持的重要性提醒看空的投資者仍需保持警惕,一旦油價擊穿41.30美元水平,後市或進一步跌向34.50美元水平,而若油價能有效企穩於41.30上方,則還存在上攻45.0美元附近的可能。

   

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽