高通、Casa Systems和愛立信實現全球首次增程毫米波5G NR數據呼叫
2020年09月01日10:26

原標題:高通、Casa Systems和愛立信實現全球首次增程毫米波5G NR數據呼叫

DoNews 9月1日消息(記者 劉文軒)高通(Qualcomm)、Casa Systems和愛立信宣佈,三方成功完成全球首次增程毫米波5G NR數據呼叫。此次增程數據呼叫於2020年6月20日在澳州Victoria大區完成,實現了迄今距離最遠(3.8千米)的連接,展現毫米波技術的強大遠程傳輸能力,及其對固定無線接入(FWA)的完美支援。

網絡運營商有望利用其現有的移動網絡資產提供固定無線服務,並輕鬆實現從城市到農村等新區域的服務擴展,同時向其覆蓋範圍內更廣泛的客戶群提供數千兆比特速度和超低時延的5G服務。此外,這一里程碑將加速FWA CPE在傳統寬帶難以覆蓋的區域的普及,包括農村和城郊,支援全球更多用戶暢享光纖般速度的卓越連接。

此次增程數據呼叫將增程軟件應用於愛立信商用硬件(包括Air5121和Baseband 6630),基於搭載了集成高通QTM527毫米波天線模組的高通SnapdragonX55 5G調製解調器及射頻系統的5G CPE終端。

高通產品管理高級總監Gautam Sheoran表示:“隨著SnapdragonX55 5G調製解調器及射頻系統之中的高通 QTM527毫米波天線模組的推出,我們正支援運營商和終端廠商向其客戶提供高性能、數千兆比特的增程5G寬帶——可充分利用現有的5G網絡基礎設施,提高靈活性和成本效益。這一重要里程碑是利用毫米波實現增程5G數據傳輸的第一步,我們與Casa Systems和愛立信的合作正為在城市、城郊和農村部署覆蓋範圍更廣的固定寬帶服務鋪平道路。”

Casa Systems接入終端高級副總裁Steve Collins表示:“運營商希望縮小數字鴻溝並將寬帶服務擴展至城市、城郊和農村地區,此次數據連接採用的技術突顯了毫米波將在全球5G網絡普及中扮演的關鍵角色。我們與高通和愛立信的此次協作堪稱行業里程碑,能夠支援運營商提供數千兆比特的無線寬帶服務,這是利用毫米波頻譜部署寬帶的全新優質解決方案。同時,我們期待創新CPE終端的推出,進一步賦能全球寬帶交付生態系統。”

愛立信區域網絡產品負責人Per Narvinger表示:“從3G、4G和如今的5G,愛立信在過去多代移動技術中一直在研究增程技術。通過與高通和Casa Systems等領先行業合作夥伴的協作,我們將使所有人從5G連接的變革優勢中受益。這一成果將為全球通信服務提供商開創廣泛機遇,並為其利用毫米波頻譜支援遠距離通信用例帶來更多可能。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽