特朗普:群體免疫可以消滅病毒 不一定非要注射疫苗
2020年09月01日11:35

原標題:特朗普:群體免疫可以消滅病毒 不一定非要注射疫苗

據《華盛頓郵報》報導,特朗普新任命的頂級醫學顧問——神經放射學專家斯科特·阿特拉斯建議白宮針對新冠病毒實行群體免疫策略,保護弱勢群體,讓病毒傳播到全國大部分地區,以便身體健康者可以增強對這種病毒的免疫能力。當這位並沒有接收過流行病學教育的醫學顧問提出這樣建議時,衛生部各官員吃驚不已。

一位高級政府官員稱阿特拉斯博士為“反福奇博士”,據報導稱,阿特拉斯常與包括福奇和黛博拉在內新冠病毒工作團隊成員發生衝突。

美國衛生專家對白宮內部正在討論的群體免疫策略給予了高度關注,根據評估顯示,美國人口的65%建立病毒免疫就可能以213萬人死亡為代價。然而,《華盛頓郵報》指出,美國疾控中心最近的一些政策調整意味著特朗普已經開始採取措施走上群體免疫的道路。

紐約大學教授保羅·羅默告訴《華盛頓郵報》:“政府實施這一政策面臨著很多障礙,即便我們將感染者隔離在療養院,還是有很多人因此喪命。而一旦任病毒在社會蔓延,我們會看到它周而複始的傳播往各個地方。

與此同時,當地時間8月31日,美國總統特朗普在接受福克斯新聞頻道採訪時稱,新冠病毒疫苗很快會問世。當被主持人問道即使疫苗問世許多美國人也可能不願意注射時,特朗普說:“當確診人數到達一定數字後,我們就用'群體'這個詞,病毒就會消失。所以也不一定非要注射疫苗,但是,我想確實很多人不想這麼做。”

來源:中國日報網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽