在哥帥手下美斯都是球霸?兩人往日衝突曝光
2020年09月01日08:52

  美斯Lionel Messi如果離開巴塞隆拿,曼城是他最有可能的去處,有傳聞稱他已經和哥迪奧拿Pep Guardiola進行了接觸。不過西班牙《馬卡報》披露往事,稱這師徒兩人在巴塞的關係絕非完美和諧。

  《馬卡報》回顧,雖然兩人在巴塞聯手取得了驕人戰績,但他們的場下關係存在裂痕。當哥迪奧拿離開巴塞時,全隊參加他的告別會,美斯是唯一沒去參加的一隊球員。哥迪奧拿後來為美斯辯解稱,阿根廷人過於動情所以沒有現身,但《馬卡報》認為這隻是哥迪奧拿打圓場的說辭。

  《馬卡報》還披露,哥迪奧拿離隊前一年的9月,因為作客對皇家蘇斯達被排在後備上,美斯有好幾天拒絕和哥迪奧拿講話。該報還稱,美斯對哥迪奧拿的用人多次表示不滿,包括對皇馬、車路士的關鍵戰中選入泰路(Cristian Tello)和古安卡(Isaac Cuenca)。

  足球專家Ian McGarry在個人播客中披露:「美斯決定自己的位置以及踢法,這也是哥迪奧拿在巴塞與美斯關係變差的原因,因為美斯要求太多了,他想改變自己在場上的角色,但哥迪奧拿不想被美斯指揮。兩人的關係曾一度出現裂痕,後來在一名中間人的調解下,才得到了修補。」

  2015年時,美斯談到與哥迪奧拿的關係,頗耐人尋味:「佩普(哥迪奧拿)在這裡時,我們度過了一段美好的時光,贏得了很多獎盃,我成長了很多,這也是我作為球員成長最多的時候。當他在這裡時我們關係很好,自從他離開,我見過他幾次,但現在我們沒有什麼關係。」

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽