前美網四強終結巡迴賽八連敗 盛讚16歲對手錶現
2020年09月01日15:23

  美國,紐約 - 當地時間8月31日,2020賽季美國網球公開賽正式拉開大幕。31號種子塞瓦斯托娃延續在Flushing公園的出色發揮,經過三盤激戰以6-3 5-7 6-4力克16歲的美國新星高芙,成功晉級第二輪。

  今年早些時候,拉脫維亞人在對陣美國隊的聯合會杯中戰勝了23屆大滿貫得主小威廉斯,送給對手在這項團體賽中的單打首敗。然而除了這場之外,塞瓦斯托娃這個賽季在WTA和大滿貫的比賽中未嚐一勝:來到美網之前,她在2020年參加的七站巡迴賽全部遭遇一輪遊。

  不過比利·簡·金國家網球中心近年來可謂是塞瓦斯托娃的福地,她最近四次參加美網有三次至少打進八強,包括在2018年創造大滿貫最佳戰績來到四強。

  在岩士唐球場,塞瓦斯托娃一度錯失領先一盤外加一次破發的優勢被高芙扳平了大比分,不過還是在決勝盤及時站穩腳跟,憑藉賽末的關鍵破發笑到了最後。她總共轟出27記製勝分和五記Ace,用了將將超過兩小時淘汰本土希望,這也是高芙四次大滿貫正賽之旅第一次止步首輪。

  “我希望我16歲的時候也打得這麼好,”塞瓦斯托娃賽後讚美了對手,“無需多言,很優秀的球員。我想她可能比我更慢熱一些,但隨著比賽進行越打越好。我覺得這在網球比賽中很重要。”

  “我認為決勝盤她發揮出了最佳水準,發球和移動都更好了。這是一場硬仗。幸運的是,我在決勝盤冷靜了下來,最終贏下了比賽。”

  拉脫維亞人多變的打法在給高芙製造了不小的麻煩,她開局就完成了破發。雖然美國小將很快取得回破,但始終無法預測對手的球路。塞瓦斯托娃再度以4-2佔據上風,而高芙一貫穩定的發球突然出現波動,前賽會四強以6-3順利拿下首盤。

  高芙努力走出先丟一盤的陰影,第二盤率先破發得手以2-0搶占先機。不過她的發球狀態依舊低迷——全場13個雙誤有12個來自前兩盤——塞瓦斯托娃很快連下四局以4-2反超比分。逆境當中,本土寵兒展現出了超越年齡的鎮定,接下來連續破掉了對手三個發球局,在通過love game保發後以7-5扳回一城。

  進入決勝盤,塞瓦斯托娃及時擺脫了挫敗的情緒,重新調整心態出發。她上來挽救兩個破發點,隨後場上連續八局甚至沒有出現平分,雙方各自保發來到5-4——這和前兩盤加起來的11次破發形成鮮明對比。最終是塞瓦斯托娃把握住機會,在對手非保不可的一局里兌現第四個賽點,由此結束了戰鬥。

  接下來,她將迎戰烏克蘭新星科斯秋克,後者轟22記製勝分以6-1 6-2橫掃卡薩金娜,取得2018年澳網之後的首場大滿貫正賽勝利。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽