艾妮最恨與偶像祖兒合唱
2020年09月01日03:00
Elly滿懷抱負,希望有朝一日能在紅館開騷。

【星島日報報道】其實未必有太多人會為尋求夢想,而捨得放棄大好前途。不過,艾妮(Elly)為了追尋歌手夢,就毅然放棄穩定的醫護工作,全心全意向音樂事業發展。除了渴望能與偶像容祖兒合作外,更希望有朝一日進軍紅館舉行個唱。

2011年,當Elly正修讀大學三年級時,就參加了第三屆《超級巨聲》,畢業後便加入醫護界成為白衣天使。同時為了自己最愛的嗜好「唱歌」,當護士期間她仍不時兼職表演,就算朝九晚六收工後也繼續兼職唱歌,唱到凌晨也不怕疲累。只要能有機會唱歌,再辛苦也在所不辭,只因她從小到大的夢想就是當一個全職歌手。

今年Elly終於有機遇,簽約英皇娛樂旗下成為真正的全職歌手。她透露自19歲至今,不時都有唱片公司邀請她加盟,但當時因年紀小要繼續讀書,畢業後又因家人擔心她入行當歌手生活不穩定,所以就當了護士多年。直到今年終獲得家人支持,讓她實現多年來的歌手夢。由於不想白過這一生,當機會來臨時,Elly已清楚知道人生定要有取捨:「要放棄一些東西才能得到自己想要的,這就是選擇。」

為了將Elly打造成發燒級女聲,公司邀得香港爵士樂大師雷栢熹重新為她將《送你一瓣的雪花》編曲,用上價值數十萬元的古董咪高鋒錄音,又找了劉賢德(HiFi德)監製指導Elly重新演譯,讓她慢慢練習,終找出如跟男友對話般甜蜜的聲線。為了追求最好效果,Elly錄音前整個星期也不吃油炸食物,只吃清淡食物為主,讓聲線保持清澈。每次進入錄音室前,必備雪梨和蘋果,吃過後才進行錄音,目的是讓聲線有一種潤滑感。在收到新歌demo後,再找歌唱老師為她將唱法改進以配合新歌。

雖然踏出了夢想第一步,但Elly不單要爭取HiFi市場,她同時努力在音樂主流市場上作出嘗試。過往雖然覺得作曲甚難,但她決定在歌手位置站穩陣腳後,便着手開始創作,望能創作出大家都鍾意的新歌。

至於Elly的短期目標十分簡單,就是於年尾推出個人大碟。而她的長線目標,當然是做好自己的音樂事業,她會給自己10年時間去創出好成績。選擇入行當歌手是因為她自覺不想一世人只做護士,要令自己的人生更精采。她自問也未能看透自己未來幾年的發展,所以只能努力向前。而長遠大計則有兩項,首先當然是想踏上紅館舞台舉行個人演唱會:「這是每個歌手的夢想,對我來說還是很遙遠呢,但我一定會努力,一步步向目標進發。」另一目標就是拿下「我最喜愛歌手獎」:「如果要人喜愛你,不單只在音樂方面,也要帶給人好印象和正面的影響。要攞這個獎一定要很有個性及令人鍾意,所以這個獎別具意義,我也想成為一個有影響力的藝人。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽