威尼斯電影節VR單元參展影片亮相杭州
2020年09月01日16:41

原標題:威尼斯電影節VR單元參展影片亮相杭州

  新華社杭州9月1日電(記者馮源)走進位於杭州西湖岸邊的中國美術學院美術館,戴上專用設備,觀眾就可以欣賞到今年威尼斯電影節VR(虛擬現實)單元的參展作品。700多年前,意大利威尼斯的大旅行家馬可·波羅訪問了杭州,而第77屆威尼斯國際電影節VR單元在中國的展映活動8月31日開幕,又為威尼斯和杭州增添了新的文化橋樑。

  此次展映由中國美術學院和砂之盒沉浸影像展(SIF)主辦,為期11天,除了展映來自24個國家和地區的44部作品之外,還將舉辦創作交流活動。策展人、SIF創始人樓彥昕表示,威尼斯電影節是歐洲三大電影節中最早設立VR競賽單元的電影節,舉辦此次展映,就是希望讓觀眾特別是相關專業的學生領略前沿的VR科技。

  “虛擬現實是藝術的一種本質面向,所有的偉大的藝術作品都是超拔出現實之外的另一種現實。”中國美術學院院長高世名教授表示,在國內藝術院校中,中國美院最早開展了VR和AR(增強現實)創作專業教學。他希望每個學生都能有一個馳騁想像力的小世界,而VR就是實現這個願望的最好方式。今年,雙方還將在杭州西湖藝創小鎮共同舉辦第三屆砂之盒沉浸影像展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽