翟曉川接機“表弟”,李慕豪直言“必須感謝”
2020年09月01日16:13

原標題:翟曉川接機“表弟”,李慕豪直言“必須感謝”

翟曉川到首都機場接回了新隊友李慕豪。新京報記者 吳江 攝

新京報訊(記者 劉晨)北京首鋼男籃隊長翟曉川今日前往首都機場接回了新隊友李慕豪。

進入CBA前,翟曉川和李慕豪在國青隊就建立了友誼。在聯賽中當了多年對手,兩位好兄弟感情依然深厚。

橫幅上為什麼寫“歡迎表弟”? 新京報記者 吳江 攝

球迷在航站樓外拉起橫幅:“歡迎表弟,傾慕已久,終入豪門。”為什麼是“表弟”?翟曉川揭曉了答案:“小丁(丁彥雨航)是表哥,我是小丁表弟,阿豪是小表弟。”

李慕豪能加盟首鋼隊,翟曉川做了很多工作。據瞭解,首鋼男籃已經為這位新內線提交了註冊手續,只等審批通過。

與好友場上聯手的願望成真後,翟曉川也親自前往機場迎接。“不光是代表自己,也是代表秦總和俱樂部。”等待期間,首鋼隊長表示,先幫助新隊友在球隊宿舍安頓好,之後也少不了好好款待一下遠道而來的阿豪。幫助新隊友與球隊磨合,翟曉川也義不容辭:“他有非常好的身體條件,也打了這麼多年球,知道應該怎麼去做。所以不要有太多壓力,做好防守、搶籃板這些自己的活兒。”

好朋友見面,李慕豪直言:“以前很少跟曉川說感謝,但今天要特別感謝他。我這段時間的感情波動比較大,他一直安慰我,為我營造一個很好的環境。”

新京報記者 劉晨

編輯 韓雙明 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽