黃力晨:聚焦美聯儲新政 黃金收穫大利好
2020年08月31日21:34

8月31日,上週國際黃金震盪收漲,美聯儲新貨幣政策框架,成為推動金價上升的主要動力。本週開盤,國際金價延續升勢,日內價格小幅上漲,於一週高位盤桓。美聯儲調整貨幣政策,對市場的影響仍將繼續發酵,新的貨幣政策加大了美元的貶值空間,推高了美聯儲再次加息的門檻,使得未來可能長期處於低利率環境下,這些都將對黃金價格形成明顯利好。

  本週市場消息較多,多位美聯儲官員將分別發表講話,這些講話內容可能會進一步解釋美聯儲的貨幣政策傾向,與此同時,作為美聯儲公佈新的貨幣政策框架後的第一週,本週將要公佈的非農數據顯得更加重要,因美聯儲現在更加看重就業數而看淡通脹。總體來說,目前黃金基本面依舊利好,這將支撐金價。

  上週四美聯儲公佈了新的貨幣政策措施,將允許通脹率在2%以上的高位運行一段時間,失業率在一段時間內低於其此前設定的下限目標,未來會採取更加靈活的姿態對經濟進行調控,而不在拘泥於通脹和就業數據,這意味美聯儲的加息門檻,在新的貨幣政策框架下,被抬升的更高,在未來較長的一段時間里,美聯儲都將會維持低利率政策,直到通脹率穩定達到此前設定的2%目標。

  在過去很長一段時間里,美聯儲從未實施過負利率政策,甚至在2015-2019年的這段時間里,美聯儲重啟加息週期,而歐洲央行至今容許通脹低於但接近2%,美聯儲的貨幣政策與歐洲央行出現根本性區別,這塑造了美元獨特的避險角色,令美元成為這段期間相對高收益的貨幣,而新的貨幣政策顯示,美聯儲在重啟加息週期之前,將會更加耐心的等待經濟複蘇,這不僅意味著美元的貶值空間加大,同時也代表著重塑美元獨特性的可能下降。

  美聯儲的核心通脹水平,長期且遠低於其預設的2%目標,通脹率過低導致美聯儲缺少加息環境,而低利率環境下,美聯儲在面對經濟下行時會變得更加被動。美聯儲調整貨幣政策,將加息行動與具體的通脹目標解綁,對市場來說,令貨幣政策可預見性變得愈發缺少透明度,這也使得在9月15-16日舉行的FOMC會議更加重要,美聯儲將有機會向市場解釋,其如何將美國從目前糟糕的經濟危機中拯救出來。

  國際黃金:上週國際金價整體處於盤整走勢,多次回落試探確認1900美元附近的支撐位,表現出了明顯的抗跌性,之後在美聯儲新貨幣政策的刺激下,黃金突破一週盤整區域,在上破下降趨勢線之後,金價將要面臨的將是1980美元附近壓力位,不論是從刷新曆史高位前,還是自曆史高位回落後的反彈走勢來看,多空雙方都在這裏展開了激烈的爭奪戰,預計金價在接近這裏時,將遇到明顯的阻力壓製,若無法突破,短期內將會回落,下方則關注1960美元附近,這裏是上週黃金突破後回落的低點位置,反之金價突破1980美元附近壓製後,將再次試探2000美元關口。

  (國際黃金4小時)

  黃金T+D:參考國際黃金走勢,上週美聯儲調整貨幣政策後,黃金TD價格突破下降趨勢線,上方壓力位轉移到428元附近,這裏是刷新曆史高位前,以及從曆史高位反彈後的密集交易區域,多空雙方在這裏展開過激烈爭奪,預計金價在接近這裏時,將遇到明顯的阻力壓製,此外上方高點423元附近存在短期壓力,若無法突破,金價短期回落,較大概率試探418元附近支撐,這裏是上週黃金TD盤整區域的主要壓力位置。

  (黃金T+D4小時)

  交易觀點:上週黃金整體盤整,表現出了明顯了抗跌性,美聯儲公佈新的貨幣政策措施後,金價突破盤整區域,上破了下降趨勢線,若無重大利空消息影響,黃力晨預計本週黃金將延續上升勢頭。

  1、 國際金價1955美元附近,黃金T+D418元附近,考慮佈局多單,盈利目標12-18美元或3-4元,風險控製5-7美元或1.5-2元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽