涉嫌“泄露國防機密”,法國一名高級軍官被捕
2020年08月31日16:19

原標題:涉嫌“泄露國防機密”,法國一名高級軍官被捕

綜合路透社和法新社報導,法國國防部長弗洛朗斯·帕爾麗週日表示,已對涉嫌策劃“安全漏洞”的一名法國高級軍官展開調查。根據法國媒體和司法消息來源,這名官員被認為已經將敏感文件傳遞給了某個“外國勢力”,可能是俄羅斯。

歐洲第一電台報導稱,一名駐紮在意大利和北約的法國中校被懷疑向俄羅斯情報部門傳送敏感文件。帕爾麗說,法國國防部已經將此案通知了檢察官,她沒有詳細說明這名軍官涉嫌做過的是什麼。

“我能確認的是,一名高級官員正因安全漏洞面臨法律訴訟。”帕爾麗在接受採訪時表示。帕爾麗說:“我們已經實施了所有必要的保障措施。”

報導稱,一名司法消息人士後來證實,一名高級官員因涉嫌“向外國勢力提供情報,損害國家根本利益”而被起訴。

法國國防部長弗洛朗斯·帕爾麗

該消息人士稱,他被控“向外國勢力提供信息”,“收集信息損害國家根本利益,目的是向外國勢力提供信息”,以及“泄露國防機密”。

據報導,這名男子是在法國渡假結束後即將前往意大利時,被法國情報總局(DGSI)逮捕,目前被關押在巴黎的一所監獄。

報導稱,這名官員會說俄語,有人看到他在意大利與一名男子在一起,該男子被認為是俄羅斯軍事情報機構格魯烏(GRU)的特工。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽