竇澤成獲本季第一個前十 連著抓鳥感覺球技上新台階
2020年08月31日11:37

  香港時間8月31日,光輝國際巡迴錦標賽,竇澤成從晉級邊緣打到並列第九,取得了本賽季第一個前十名。

  在Victoria國家高爾夫球會,竇澤成前兩輪連續打出兩個71杆,可是後兩輪打出67-65,四輪成績為274杆,低於標準杆14杆,拿到並列第九名。

  “第二天的運氣不是很好吧。那天下午開始下雨,我們淋雨打了一整天,整個人,包括鞋子、內褲都打濕了,而打到最後還沒有打完,”竇澤成回憶整場比賽時說,“當時還剩下4個洞,主要是來來回回有停賽,有冒著雨打的時候,也有雨實在太大,叫我們回去的時候。那個時候基本上屬於壓線晉級,比晉級線好一杆。”

  竇澤成之前獲得了幾個前20,幾個前15,他總結說這一次之所以能突破完全是靠後兩輪:“後兩輪進攻性很強,最後兩天打了特別多鳥。”

  星期天,竇澤成有兩個柏忌,可是五號洞到13號洞,他在9個洞中打出低於標準杆9杆,總共7只小鳥,在10號洞,五杆洞射下老鷹。

  星期六,竇澤成則抓到6只小鳥,吞下1個柏忌,也就是說最後兩輪他總共抓到13只小鳥1頭老鷹。

  “這是一個好兆頭,感覺自己的競技水平又找到了一個新的突破口,”他說,“我覺得自己一旦進入狀態,能抓住許多機會。像以前不會像今天這樣,9個洞打出-9杆,而昨天7個洞打了6只小鳥。感覺自己的球技上升了一個台階。”

  這已經是竇澤成連續第五週在路上,雖然年初製訂計劃,一次不要連著打4周以上,可是他真的不捨得好狀態就這樣溜走。

  “今年因為疫情的關係,比賽少了一些,”他說,“剛好最近自己的狀態不錯,希望自己可以堅持一下,最後能打的都打一下,真的覺得自己離贏比賽不遠了。”

  袁也淳週日3只小鳥2個柏忌打出71杆,四輪281杆(71-70-69-71),低於標準杆7杆,並列位於36位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽