吳璧源贏光輝國際巡迴錦標賽 獲美國公開賽席位
2020年08月31日07:34
吳璧源決賽輪記分卡
吳璧源決賽輪記分卡

  香港時間8月31日,吳璧源在紐約斯卡斯代爾(Scarsdale)長大,那裡距離翼腳不到10分鍾。現在他將回到老家,吃上爸爸吳奕春做的中餐,然後連續第二年參加美國公開賽。

  華裔美籍23歲選手去年通過選拔賽打入圓石灘舉行的美國公開賽,然後獲得並列35名。這個星期天他在印第安納州紐伯格Victoria國家高爾夫球會舉行的光輝國際巡迴錦標賽中取得勝利。這是他第一次在美巡二級賽中奪冠,由於美國高爾夫協會臨時修改的規則,獲得了下個月美國公開賽的席位。

  “我還沒有回過神來,”吳璧源說,“過去幾天我多次考慮各種情況,回到家中,參與比賽,告訴朋友們今年我能參與是什麼感受。真的很難相信。我相當開心。”

  吳璧源是通過光輝國際巡迴賽獲得翼腳入場券的選手之一,另外四位選手是史蒂芬-耶格(Stephan Jaeger)、科蒂斯-拉克(Curtis Luck)、格雷森-席格(Greyson Sigg)和丹-麥卡錫(Dan McCarthy)。這些選手全部是通過光輝國際三場“總決賽”的特殊積分榜進入的。今年受到新冠疫情的影響,總決賽的地位已經消失了,因為今年不會有人通過二級賽升級到美巡賽。可是美國高爾夫協會在取消美國公開賽選拔賽之後就將這三場比賽作為了它的資格賽,因為通常年份二級巡迴賽都有一些選手能通過選拔賽獲得入場券。

  星期天的這樣一個斬獲肯定是對吳璧源非傳統道路的一個獎勵。吳璧源曾經是斯坦福大學的高爾夫尖子生,開始賽季的時候只具有部分參賽資格,因為去年他在資格學校考試之中未能獲得全卡。

  年初吳璧源只能參加星期一資格賽,爭取進入陣容。當疫情導致賽季停擺時,他在達拉斯附近的馬里多高爾夫球會贏得了一場職業比賽。那場比賽給了他一些動力,去參加科羅拉多的第一場光輝國際巡迴賽。可是新冠病毒檢測為陽性,他卻不得不退賽。

  他最終進入了七月末削價商店慈善錦標賽(Price Cutter Charity Championship)的陣容,在取得54洞領先之後獲得並列第九名。這個星期是他連續第六場比賽,這期間他還在博伊西公開賽拿到亞軍。

  吳璧源在光輝國際巡迴錦標賽最後一輪開始之前落後格雷森-席格5杆,他覺得自己需要打出低於標準杆6杆,才能進入美國公開賽。而他好了一杆,交出65杆,低於標準杆7杆,四輪成績為270杆(67-69-69-65),低於標準杆18杆,最終反贏格雷森-席格1杆。

  吳璧源全天只有兩次切球,抓到7只小鳥,沒有柏忌。他的最後一個切杆來自最後一洞,四杆洞。他一切一推,保了一個3英呎的帕,贏得了第一場有世界積分的賽事。

  格雷森-席格打出71杆,單獨位於第二位。

  丹-麥卡錫71杆、文斯-印地亞(Vince India)68杆、瑟斯-里夫斯(Seth Reeves)70杆,以272杆,低於標準杆16杆,並列位於第三位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽