為刺激經濟 丹麥將借更多資金
2020年08月31日04:29

  由於推遲的稅收和其他刺激措施給公共財政造成了沉重的負擔,丹麥需要的借款比以前預期的要多。

  丹麥財政部週日晚間表示,今年該國資助經濟刺激的需求將為3740億克朗(600億美元),而5月份的估計為2940億克朗。經濟學家此前預計會有所減少,因為政府的援助計劃未達預期。

  哥本哈根Nordea Markets首席分析師Jan Storup Nielsen在電話中說:“政府提高資金需求令人驚訝。”“政府似乎沒有考慮到事情的進展比最初的悲觀展望所預期的要好。”

  未獲得新冠肺炎疫情援助後,丹麥削減了債務銷售

  財政部表示,增加資金援助需求的主要原因之一是提早支付了600億瑞典克朗的所謂假期基金儲備金。這筆錢將在10月支付給大多數丹麥人,以幫助模擬消費。

  丹麥是關閉其經濟以阻止新冠肺炎傳播的首批歐洲國家之一,並且在病例數量穩定後,也是首批重新開放的國家之一。政府宣佈了價值超過5000億瑞典克朗的援助計劃,以支持受危機打擊的公司。

  但是目前對這些項目的需求已經遠遠低於預期。4月,將近25萬名工人正在使用丹麥的緊急工資補償計劃。根據丹麥商務部的最新數據,到八月初,這一數字已降至1.4萬。

  截止日期臨近,對丹麥工資支持計劃的需求下降

  丹麥已經能夠以曆史最低的利率開拓市場。政府計劃在2020年通過債券市場籌集1250億瑞典克朗,並通過短期債務計劃獲得1400億瑞典克朗。

  丹麥財政部長尼古拉·瓦門將於8月31日,提交2021年的預算提案和2020年的政府經濟評估報告。據《博爾森報》報導,政府計劃撥出92億瑞典克朗來應對與新冠肺炎疫情相關的挑戰,以及2021年預算中的進一步財政刺激方案,政府還計劃在2021年實現預算赤字占國內生產總值(GDP)的0.5%的目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽