買手機不付錢轉身就跑 男子大膽行竊被當場擒獲
2020年08月31日13:32

原標題:買手機不付錢轉身就跑 男子大膽行竊被當場擒獲

新民晚報訊 (記者 袁瑋)缺錢又不想找工作,一男子想到一個“辦法”,到手機店假裝買手機,趁店員不備時拿了手機溜之大吉。沒想到第一次“嚐試”就被抓了。近日,徐彙警方破獲一起盜竊案,追回被盜手機。

圖說:視頻截圖 徐彙警方供圖
圖說:視頻截圖 徐彙警方供圖

圖說:視頻截圖 徐彙警方供圖

7月20日,在徐彙區零陵路上經營手機生意的喬先生店裡來了一名年輕男子,表示要買手機。於是喬先生將店內幾部熱賣型號手機拿出來供男子挑選。男子試了一會兒功能後,選中了一款3288元的智能手機,喬先生立即拿出一台新機並打開包裝,一邊讓其試機一邊準備開具發票。正當喬先生低頭開票時,只見年輕男子佯裝接電話拿著新手機朝店門口走,隨後往店外跑去,喬先生一邊大喊“站住”,一邊追了出去,兩人從店門口一直追逐了近500米,最後在路人的幫助下喬先生攔住了男子。隨後,喬先生打電話報警。

斜土路派出所民警到場後將男子徐某傳喚到派出所。經詢問,徐某很快就承認了自己盜竊手機的犯罪事實,並交代其最近缺錢,又不想找工作,於是選了一家人少的手機店,想著假裝買手機趁店員不備偷偷拿著手機溜走。目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌盜竊罪被依法刑事拘留,案件仍在進一步調查中。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽