“百變萌娃坐王蓮”受熱捧 辰山植物園或應呼聲加場次
2020年08月31日08:33

原標題:“百變萌娃坐王蓮”受熱捧 辰山植物園或應呼聲加場次

圖說:辰山植物園推出“萌娃坐王蓮”體驗活動 來源/受訪對象提供

  新民晚報訊(記者 金旻矣)這幾天,一年一度的睡蓮展正在辰山植物園展出,各色睡蓮姿態萬千。其中,兩場“百變萌娃坐王蓮”活動受到家長追捧。園方表示,活動結束後將查看葉片情況,或應呼聲再加開場次,讓更多小萌娃坐上圓盤似的王蓮葉片。

  王蓮是“水中王者”,擁有世界上水生植物中最大的葉片,葉面直徑可達2-3米,猶如一隻隻漂浮在水面的大圓盤。王蓮的葉脈也與一般植物結構不同,成肋條狀的葉片就像蜘蛛網。因此,王蓮葉具有驚人的承載能力,可承受五六十公斤重的物體而不下沉。這種承載能力令人嘖嘖稱奇,就連馬雲也在西雙版納熱帶植物園內挑戰站上王蓮葉片。

  辰山植物園成熟、先進的王蓮培育技術,在上海乃至華東地區聞名遐邇。園內引種栽培的王蓮,主要是克魯茲王蓮(Victoria cruziana),原產地為巴拉圭及阿根廷,葉片圓形,最大直徑可達近3米,葉片表面光滑,邊緣上翹,猶如一隻隻翠綠色圓盤。今年,園方在各水域種植了70餘種王蓮,遊客可隨處欣賞王蓮的美。

  據悉,“萌娃坐王蓮”的活動於8月20日在辰山植物園官方微信上發出,剛上線5分鍾,80個名額就被秒搶,火爆程度媲美“辰山奇妙夜”夏令營。園方表示,活動後會根據王蓮葉片的情況,決定是否增加場次,或許還將給市民帶來新的驚喜。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽