新西蘭證交所連續五個交易日因黑客攻擊而崩潰
2020年08月31日22:25

原標題:新西蘭證交所連續五個交易日因黑客攻擊而崩潰

  新華社惠靈頓8月31日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭證券交易所網站8月31日受到網絡黑客攻擊而崩潰,這已經是該交易所連續第五個交易日受到黑客攻擊。

  從25日至31日的連續五個交易日,新西蘭證交所網站都發生相似狀況。據悉,連續五個交易日發生的網絡崩潰都是由匿名的分佈式拒絕服務攻擊(DDoS攻擊)引起,這種攻擊使網絡暫時中斷,導致在線服務系統宕機,投資者無法查看市場行情。

  就在這輪攻擊發生前一小時,新西蘭證交所表示已與金融市場管理相關方面製定了一項後備計劃,以便在再次發生攻擊時發佈市場公告,使其能夠保持當地市場的開放。攻擊發生後,該計劃緊急啟動,使證券交易得以進行。

  新西蘭證券交易所負責人馬克·彼得森當天在聲明中表示,新西蘭證券交易所正與其網絡服務提供商和國內外網絡安全部門和機構進行合作調查,以便採取相應措施。

  彼得森說:“獨立第三方的網絡安全專家認為,黑客最近對新西蘭證交所網站的攻擊是新西蘭有史以來規模最大最複雜的網絡攻擊。”

  新西蘭財政部長格蘭特·羅伯遜表示,政府已要求通信安全局為新西蘭證交所的網絡安全提供全力幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽