以色列首架赴阿聯酋商業航班起飛 美國多位高官搭乘
2020年08月31日17:37

原標題:以色列首架赴阿聯酋商業航班起飛 美國多位高官搭乘

中新網8月31日電 據法新社報導,當地時間8月31日,以色列國家航空公司的971號航班從特拉維夫附近的國際機場起飛,預計將於當地時間31日下午在阿布紮比降落。這是以色列飛往阿聯酋的首架商業航班。

  據報導,這架具有曆史意義的飛機搭載了美國和以色列的聯合代表團。美國代表團成員包括庫什納和總統國家安全事務助理奧布萊恩等高官。

  據此前報導,當地時間8月13日,阿聯酋阿布紮比王儲穆罕默德、以色列總理內塔尼亞胡和美國總統特朗普進行三方通話後達成協議,同意阿聯酋與以色列實現關係全面正常化。

  8月29日,阿聯酋總統哈利法簽署聯邦法案,宣佈廢除該國1972年頒布的抵製以色列的有關法案,使阿聯酋個人和實體可以與以色列進行貿易等各種形式的合作。

  巴勒斯坦譴責阿聯酋與以色列達成關係全面正常化協議,指責這侵犯巴勒斯坦人民和背叛巴勒斯坦事業,敦促其他阿拉伯國家不要以犧牲巴勒斯坦權益為代價與以色列實現關係正常化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽