秋季運動穿搭
2020年08月30日09:36

立秋節氣過後,再來的雨水就逐步的有了一場秋雨一場寒的說法。早上跑步,公園的草也已經開始泛黃了,天涼的信號出現了。最直觀的感受就是現在早上去公園跑步的群體明顯穿長褲的人多了,穿短褲的人少了。雖然自古以來有春捂秋凍的說法,但是大早晨出去跑步誰冷誰知道,還是乖乖要聽媽媽的話—該穿秋褲了。雖然說運動跑步不至於穿秋褲,但是到了深秋季節運動穿搭還是要有所調整了,尤其是在北方早晚溫差大的地域更應如此。諺語云:“白露身不露,寒露腳不露。”這句諺語提醒大家到了寒露節氣就該注重保暖了。

秋季運動穿搭_新浪眾測
秋季運動穿搭_新浪眾測

秋季運動穿搭,首先注意的是腿部保暖。為什麼是你媽叫你穿秋褲,而不是穿秋衣?就是因為腿部更容易受涼。秋季運動過後,上身因為熱量持續向外蒸發還會有一段時間保持上身體溫;但下身則會很快變涼,容易收到外界寒氣的侵襲,毛孔迅速收縮閉合,沒有來得及蒸發排出的汗水變成冷氣回又回到體內。長時間就會在體內積聚成濕氣、寒氣,影響身體健康。因此秋季運動穿搭必須首先考慮下身保暖。

秋季運動穿搭_新浪眾測
秋季運動穿搭_新浪眾測

秋季運動腿部保暖,緊身褲是很好的選擇。緊身褲首先會全面貼身包裹保護身體,運動中風不會直接接觸皮膚或從褲腿竄入進而起到防風、保暖作用。其次緊身褲的彈力性會對於腿部肌肉起到定型保護作用,會讓運動更有效,更能增強運動中的肌肉彈性。選擇緊身褲/壓縮褲也要考慮到排汗性,秋季天氣轉涼,排汗性不好的服裝在運動後會讓人感覺非常的不舒服。

秋季運動穿搭_新浪眾測
秋季運動穿搭_新浪眾測

秋季運動穿搭,關於上身服裝儘量選擇排汗性好的衣服,因為運動過後還會持續排汗,排汗性不好的衣服濕漉漉的感覺會讓毛孔收縮,同時也會明顯感覺到體感變涼。秋季戶外運動,一旦運動開始,儘量減少運動中暫停的次數。有條件的話儘量在運動結束更換乾衣服,或者盡快到回到室內避免著涼。

秋季運動穿搭_新浪眾測
秋季運動穿搭_新浪眾測

秋季運動穿搭,儘量還是以長袖單件為主,因為雖然走到戶外體感偏涼,但開始運動起來就會很快讓身體變熱,穿過多衣服既會增加出汗量,也不利於衣服整體的排汗性。總之,秋季溫度變化較大,也會有下雨的情況出現,儘量保持有規律性的運動,讓自己更能適應這種深秋的天氣,身體的逐步適應也有助於冬季不會感覺戶外運動過於困難。

秋季運動穿搭_新浪眾測
秋季運動穿搭_新浪眾測

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽