德約要建新組織遭到反對 費拿呼籲要保持團結
2020年08月30日16:36

  祖高域和波斯皮希爾準備創立PTPA與ATP分庭抗禮的消息發佈一天后,地震波強襲而來,職業網壇各方開始作出回應。

  各大網球組織中的老大哥溫網,帶頭髮表了一份官方聲明,抬頭上掛著ATP、WTA、ITF,以及四大滿貫組委會的一排logo,態度自然是呼籲團結,反對分裂:“我們的責任是在這個危機時刻,為這項運動構建堅實的基礎,從而挺過難關,現在是加強合作而非進行分裂的時刻。”

  球員方面,拿度最先發推,態度鮮明地站在ATP一邊號召所有人應該在困難時期團結在一起,費達拿隨後跟進轉帖表示同意。

  隨後,ATP球員工會成員中的安達臣、費達拿、麥札爾、拿度、奎里和索亞雷斯發表一封聯名信,捍衛球員工會為球員著想的立場,反對新組織的成立。這樣,球員工會中的球員代表分成了三個陣營,伊斯納一貫支持已辭職的德約和波斯皮希爾,剩下一個盧彥勳保持沉默。

  祖高域在辛辛那提奪冠後的發佈會上,代表新組織表達了自己的觀點,姿態擺得非常低:“我們想要爭取大多數球員的支持,雖然知道今天實現不了這一點,但我們總得從某處開始。我很希望得到羅渣和拉法的支持,但也理解他們的立場。在我看來,現在就是合適的時機。這不是什麼新點子,許多球員為此籌劃了超過20年。我們組織球員協會完全合法,這不是工會組織,我們也不會要求抵製,不會創造一個平行於ATP的新巡迴賽。”

  隨後,與球員工會無關的球員也開始發聲。斯塔霍夫斯基透露了一個有趣的細節:“排名100開外的球員對此兩眼一抹黑。”

  英國頭號球員埃文斯則透露了來自更衣室里的內幕:“我覺得ATP為我們做了很出色的工作,我不會和PTPA簽約的。我和更衣室里的一些人聊了聊,聊得不是很愉快。支持新組織的人有點上頭,還有點消極抵抗的意思。其實這就是投個票而已,但如果你說你不喜歡的話,他們好像就很不待見你。”

  梅德韋傑夫的態度應該代表了大多數觀望派:“要讓德約和波斯皮希爾來幫我做決定的話,我必須要他們給我更多信息。我需要時間,不知道傾向於哪一方,需要更多的信息。”

  最後,這種事情當然要聽一聽梅利的發言了!梅利的態度是:“我並不完全反對,但今天是不會同意的。”為什麼呢?原因有兩點,第一,他想給ATP更多的時間;第二,他認為新組織PTPA不該只代表男球員的利益,希望能讓女球員一起加入。

  (陳君樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽