渾水摸魚、蔬果採摘、樹葉貼畫……華亭鎮田園農趣嘉年華,讓孩子們抓住暑假的尾巴
2020年08月30日12:27

原標題:渾水摸魚、蔬果採摘、樹葉貼畫……華亭鎮田園農趣嘉年華,讓孩子們抓住暑假的尾巴

新民晚報訊(記者 楊潔)略顯陰霾的天氣,沒能阻擋人們親近自然的熱情。8月29日,在嘉定區的華亭人家內,孩子們在家長的帶領下,有的下地挖紅薯,有的下水摸大魚,田園內一片歡聲笑語。為什麼這麼熱鬧?原來,上海市第三節市民運動會暨上海市農事趣味運動會——華亭鎮田園農趣嘉年華正在舉行。

圖說:在嘉定區的華亭人家內,家長帶著孩子們下水摸魚。徐程 攝(下同)

今年農趣嘉年華主要分為4項活動。有“蔬果採摘”,孩子們提著小籃子、小鏟子,躬身田園間,憋紅著臉想要拔起埋在土裡的小小紅薯。有“蒙眼吃西瓜”,參賽家庭互相喂食新鮮西瓜,蒙著眼睛把果肉全部吃完,在小遊戲中享受夏日的甜蜜與清涼。有“動手小達人”,孩子們在指導下用形色各異、顏色不同的樹葉貼畫。氣氛最火熱的當屬“渾水摸魚”活動了,只見魚兒在小池塘里不時露出腦袋,而家長和孩子們則在岸邊躍躍欲試,隨著主持人的一聲令下,參賽家庭紛紛挽起褲腳、跳入池水中,體驗徒手摸魚的樂趣。

圖說:在田園風光內擁抱自然、享受農趣。

現場,孩子們歡呼雀躍,大人們則重溫了一把孩提時代的美好時光。在田園風光內擁抱自然、享受農趣,每個人臉上都洋溢著燦爛的笑容。

近年來,華亭鎮進一步提振鄉村旅遊發展動能,通過文旅結合助力鄉村振興,促進農業轉型、農村發展、農民致富。日前,“遊華亭·享綠色·品生活”華亭夏令休閑農業旅遊線路發佈。除了本次活動地華亭人家外,還有哈密瓜主題公園、愚農莊園、毛橋集市、鄉悅華亭等諸多好去處,成為滬上鄉村旅遊的美麗風景線。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽