鳴槍 韋利安供彈 奧巴射紅靶
2020年08月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)阿仙奴隊長奧巴美揚的合約明夏屆滿,據報已獲巴塞隆拿垂青。不過,槍手領隊阿迪達對續約胸有成竹,皆因今夏特別簽入巴西國腳韋利安服侍這名加蓬射手,他踢來必更得心應手,今晚社區盾於溫布萊勢率兵工廠擊敗同樣被巴塞挖角的利物浦,主勝去馬。

奧巴美揚月初英格蘭足總盃決賽梅開二度,率阿仙奴2:1勇挫車路士,為僅接掌帥印半季的阿迪達帶來首個錦標,並取得今季歐霸入場券。不過,這名三十一歲加蓬射手和兵工廠合約只剩一季,消息更指巴塞有意將其收歸旗下。

  幸好,阿迪達周四向槍迷報喜:「球會和奧巴美揚團隊展開了很積極的對話,我有信心很快達成續約協議。如果他續約,對槍手而言是巨大的鼓舞,相信球迷也會喜聞樂見。」據報阿仙奴已向他開出一紙周薪廿五萬鎊(約二百六十萬港元)為期三年合約。

  阿迪達如此自言,事關兵工廠上季創造機會統計只排英超尾五,故他免費簽入韋利安針對此問題。這名巴西右翼上季效力車路士聯賽創造機會達七十七次,在群雄中排第七,可提供更多彈藥攻門成奧巴美揚留隊誘因,韋利安也出言挽留:「我加盟槍手因球隊有爭冠實力,奧巴美揚是最重要一員,他留隊對我很重要,期待跟他合作。」

  當槍手有望力拒巴塞撬走奧巴美揚之際,據報紅軍面對這支西甲班霸挖角未許樂觀。利物浦今仗還有中場阿歷士張伯倫因傷缺陣,右閘阿歷山大阿諾特亦上陣成疑,兩軍上月英超復賽交鋒,阿仙奴亦奏捷,一於捧槍手奪社區盾在新一季先拔頭籌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽