BMW錦標賽馬克羅伊衝到領先 只因艱難環境更易專注
2020年08月29日09:25

  香港時間8月29日,在BMW錦標賽中,馬克羅伊不需要球迷幫助他專注於高爾夫。奧林匹亞(Olympia Fields)如此艱難,讓他每一杆都不允許想別的事情。

  馬克羅伊和帕泰利克-坎特利(Patrick Cantlay)星期五都犯了一些錯誤,可是他們都能放下,因為在美巡賽今年最難的考驗中,這樣的錯誤勢必會發生。

  在芝加哥以南又一個悶熱的下午,僅有他們兩人打到了標準杆之下。

  一個星期之前,馬克羅伊承認沒有觀眾在這裏給他加油,他真的打不起精神,可是現在他打出69杆,低於標準杆1杆,就與帕泰利克-坎特利共同領先36洞。

  然而這對泰格-Tiger Woods而言卻十分艱難,其美巡賽季看上去還有兩輪便會結束。

  他沒有打出足夠多好球彌補他的壞球,他必須要最後一個洞推入35英呎保帕推杆才能打出75杆。他的兩輪成績為兩輪148杆(73-75),高於標準杆8杆,並列位於55位,落後9杆。Tiger Woods需要一個前四名才能躋身積分前30位,從而晉級巡迴錦標賽,可是現在卻在69人的陣容中處於底部。

  帕泰利克-坎特利在一個洞切入50英呎小鳥,在另外一個洞50碼之外挖起杆打入射下老鷹。他在三個三杆洞錯過果嶺,最後一個導致他吞下雙柏忌。收官的時候,他6號鐵從濃密的長草中打出來,然後推入40英呎小鳥推。這一切加在一起為68杆,追平了本輪的最好杆數。

  兩人的成績為139杆,低於標準杆1杆,領先1杆。

  達斯汀-莊臣上一週在北美信託錦標賽上奪冠,世界排名重返第一位,同時積分排名躍升第一。他在最後兩個洞連續抓到小鳥,打出69杆,與日本選手鬆山英樹以140杆,平標準杆,並列位於第三位。

  鬆山英樹在收尾的時候,與達斯汀-莊臣背道而馳。日本人是本週唯一某一刻達到低於標準杆4杆的選手,可是最後10個洞丟了4杆,只打出73杆。

  亞當-斯科特(Adam Scott)69杆、布蘭登-托德(Brendon Todd)68杆、路易-烏修仁(Louis Oosthuizen)69杆、東尼-弗諾(Tony Finau)71杆、比利-霍雪爾(Billy Horschel)71杆,以141杆,高於標準杆1杆,並列位於第五位。

  “我想這樣的考驗幫助我集中注意力,因為你在這裏有一秒鍾分心,僅僅是打一個小盹,你真的會付出代價,”馬克羅伊說,“我想本週的關鍵在於不要打出大的杆數。如果你脫離了位置,你要回到位置上,你要確保自己最壞的杆數是柏忌,然後向前進。坦率說,柏忌在這裏並不是那麼壞。”

  馬克羅伊在14號洞犯了一個錯誤,他打得過大,也偏左了,不過他打了一個很漂亮的挖起杆,將球送到後方旗杆位置5英呎,避免了更大的損失,即便那個洞他的5英呎保帕推杆錯過了。比賽快結束的時候,北愛爾蘭人在五號洞又遇到麻煩。他134碼之外打挖起杆,短了30碼。面對插在沙坑後邊的旗杆位置,他將球送到果嶺邊緣,最終一切一推吞下柏忌。

  帕泰利克-坎特利沒有預料到一輪之中他兩次挖起杆直接打入洞中。他希望自己的球技可以在敏銳一些。即便如此,他仍舊喜歡動腦子的球場。

  “這是你希望的那種艱難考驗,” 帕泰利克-坎特利說,“非常、非常困難,你必須在球道上打球,你必須將球打到洞口下方。果嶺上坡度如此多,你真的需要上坡推。如果你在長草之中,你非常困難,不容易做到。”

  對於那些打的好的選手——也就是在標準杆附近的球員——這是一個令人享受的挑戰。可是對於所有人而言,無論杆數多少,這都是磨難。

  “我真的不知道下雨有沒有關係,” 凱文-基斯納(Kevin Kisner)在柏忌-柏忌收官,毀掉又一個好日子,打出70杆,落後3杆之後說,“我想平標準杆就能贏得這一週的賽事。”

  難道美國公開賽不經常是280杆奪冠嗎?阿諾-帕爾默以前曾經這樣說。

  這場比賽感覺真的很像美國公開賽。

  你要回到兩年前的辛納科克山美國公開賽,才能找到上一次一個選手以高於標準杆奪冠(布魯克斯-科普卡)。而非大滿貫,美巡賽表示自從1981年布魯斯-李茨克(Bruce Lietzke)贏得拜倫-尼爾遜錦標賽,高於標準杆從來沒有贏過。

  這與上一週形成了鮮明對比,當時達斯汀-莊臣打出低於標準杆30杆,領先11杆奪冠。

  “上個星期很有趣,”達斯汀-莊臣說,“可是這個星期更多是磨難,這一點是肯定的。這裏的每個球洞都很艱難。你必須要專注於你所打的每一杆。”

  落後2杆的選手之中包括路易-烏修仁。上個星期他在TPC波士頓的夜色中於最後一個洞抓到小鳥,上升到積分70位,從而參加上BMW錦標賽。

  “這座球場我必須做到我必須做到的事情,,”他談到進入前30位,“瞧,你可以非常快地滑落下來,你可以在這座球場上非常快打出高於標準杆6、7杆。可是如果你堅持住,將球打到果嶺中央,然後過渡推杆,你可以拿下許多帕。如果你是保帕的話,你不會掉位置的。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽