《黑豹》43歲男主角患結腸癌去世,有這些症狀的要注意!
2020年08月29日12:57

  原標題:《黑豹》43歲男主角患結腸癌去世,有這些症狀的要注意!

  《黑豹》斬獲了13億美元的全球票房收入,被認為是黑人電影的里程碑之一。

  據美聯社29日報導,電影《黑豹》男演員查德維克·博斯曼(Chadwick Boseman)罹患結腸癌過世,年僅43歲。

圖片來源:美聯社社交媒體截圖。
圖片來源:美聯社社交媒體截圖。

  1977年11月29日,博斯曼出生於美國紐約布魯克林,2003年,博斯曼獲得了他的第一個影視角色,出現在電視劇《Third Watch》中。2008年,他出演了自己的大銀幕處女作《特快達陣》。2016年5月6日,漫威超級英雄電影《美國隊長3》在美國和中國內地同步上映,他在片中飾演黑豹,後來在《黑豹》個人電影、《復仇者聯盟3》、《復仇者聯盟4》里出演黑豹,被觀眾熟知。

第91屆奧斯卡頒獎典禮現場。
第91屆奧斯卡頒獎典禮現場。

  資料顯示,《黑豹》是查德維克·博斯曼第一次擔綱商業大片的主演,為此他進行了高強度的體能和搏擊訓練,在得知自己拿到黑豹一角的時候,博斯曼尖叫了一分鍾。他所飾演的提查拉臨危受命,努力學著同時扮演好君王和超級英雄兩個角色。

資料圖:《黑豹》劇組亮相美國有色人種協進會獎。
資料圖:《黑豹》劇組亮相美國有色人種協進會獎。

  《黑豹2》原計劃明年開拍

  今年2月16日,據外媒報導,漫威超級英雄電影《黑豹2》有望於明年3月至6月在澳州福斯製片廠拍攝。《黑豹2》大部分角色都由原班人馬出演,該片電影名稱有可能是《黑豹2:失落王國》(Black Panther: Lost Kingdom)。

  2019年8月25日,漫威新片《黑豹2》宣佈定檔2022年5月6日在北美上映,《黑豹》導演瑞恩·庫格勒確認回歸執導續集。“黑豹”查德維克·博斯曼、“奧克耶”達奈·古瑞拉、“羅斯”馬丁·弗里曼等確定回歸或透露會回歸這部續集。

  2018年,查德維克·博斯曼因在漫威的《黑豹》中飾演非洲神秘國家瓦坎達的國王特查拉,同時也是黑豹的繼承者而走紅。《黑豹》斬獲了13億美元的全球票房收入,被認為是黑人電影的里程碑之一,獲得7項奧斯卡提名,是漫威宇宙目前為止唯一入圍過奧斯卡最佳影片的影片。

《黑豹》在英國倫敦的首映式。
《黑豹》在英國倫敦的首映式。

  網友:瓦坎達forever

  @20歲的歆歆 :太突然了!超級英雄也沒能戰勝病魔

  @王王樂楊 :Wakanda Forever

  @Rachelyang1007 :複聯不能整整齊齊了

  @馬叉子子 :看完黑豹之後,看過一個電影很勵誌打棒球的,點球成金,怎麼看怎麼覺得有個人眼熟,後來查了一下演員表還真是他,大器晚成的好演員。才43歲就走了,是真的可惜

  @以咂 :我哭了

  患病4年間帶病堅持拍攝,我唯一一個get到帥點的黑人啊嗚嗚嗚

  @富豪 :16年就確診了,和病魔抗爭了很多年,他是勇士也是戰士,一路走好。瓦坎達 forever

電影《黑豹》時裝效果圖。
電影《黑豹》時裝效果圖。

  醫生提醒:有這些症狀的要注意!

  有的結腸癌患者早期沒有腹痛腹脹、便秘和腹瀉交替發生等典型症狀,容易被漏診。癌細胞浸潤破壞結腸內壁黏膜和黏膜下血管,造成慢性失血,因此,不少患者是因為缺鐵性貧血而發現患有結腸癌的。

  事實上,結腸癌如果能及早發現、積極治療,治癒的概率很高,I期5年存活率為90%以上。

  醫生提醒,如果發現自己經常有便秘、血便和黏液便,不明原因的貧血、消瘦、無力、腹痛、腹脹等症狀,千萬不要大意,應及時就醫,完善腸鏡檢查。

  結腸癌的預防主要是禁菸限酒,適當運動,養成良好的飲食習慣,多吃粗纖維食物,儘量不要吃加工紅肉、油炸食品、燒烤等。定期體檢很重要,45歲以上人群應做一次結腸鏡檢查,直系親屬中有結腸癌病史的應定期做腸鏡檢查。

  來源:中國新聞社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽