貴州女孩鄉村走秀爆紅 渴望帶家鄉的“美”走T台
2020年08月29日20:34

原標題:貴州女孩鄉村走秀爆紅 渴望帶家鄉的“美”走T台

中新社貴陽8月29日電 題:貴州女孩鄉村走秀爆紅渴望帶家鄉的“美”走T台

  作者 馬曉晴

  29日,趙飛燕忙完農活後,開始剪裁服裝,為即將開始的“泥土”主題走秀做準備。

  趙飛燕是貴州省畢節市威寧彝族回族苗族自治縣的一位有“夢想”的青年。身著自己設計、剪裁、搭配色彩明亮的服裝,自信從容地在田間地頭“走秀”,趙飛燕沒想到會成為“網紅”,她的視頻一經發佈就在社交平台引起廣泛關注。

  趙飛燕說:“家鄉的一草一木都是我的創作來源。”

  與T台結緣,是因為大學同學的一句玩笑話“你有點像超模呂燕”。這是趙飛燕第一次接觸到超模這個詞。從不瞭解到喜歡,趙飛燕用了很短的時間就完成了轉變,“喜歡到每天都要看的那種程度”,甚至於有了“當模特去走秀”的夢想。

  2019年從貴州城市職業學院舞蹈專業畢業後,趙飛燕幹過很多工作,但始終忘不了心裡的夢想。2020年年初,因照顧年邁的爺爺、奶奶,趙飛燕選擇暫時留在家中。

  家鄉的美景觸發了趙飛燕心底的回憶:小時候走在放學回家路上的美景,“春天走在鄉間小路上,那場景真的好美。”

  “如果我能與這些景色融入一起該有多好!”一個大膽的想法出現在趙飛燕的腦海中。她叫上表姐,用一台二手照相機和滿腦子的時尚創意,開始了自己在鄉村走秀的嚐試。沒有服裝,趙飛燕就自己動手縫製;沒有專業的燈光,她嚐試用手電筒彌補陽光照不到的地方;沒有拍攝團隊,第一次用反光板的時候,她拉著奶奶做起“打光師”。

  “比如我拍過一件藍色的裙子,就是那天陪媽媽去醫院看到的藍色鹽水瓶,當時靈感就來了。”趙飛燕自此一發不可收拾,家裡的拖拉機、路邊的向日葵、田間的稻穗、廢棄的化肥包裝袋……這些從小到大熟悉的事物和場景都給她帶來了創作靈感。“四季均為衣裳,萬物皆是彩妝。”她把這句話寫在了社交平台的介紹中。

  程丹是趙飛燕的初中同學,第一次在短視頻平台刷到趙飛燕的走秀視頻時,她驚呼“不可思議”。在程丹的記憶里,趙飛燕是一個“個子很高、說話特別小聲、性格非常內向”的女生。而在視頻中,趙飛燕看上去充滿自信、落落大方地從鄉間小路上走來。“高級感”“國際範”“超模臉”成為社交平台評論區出現最多的詞彙。

  趙飛燕坦言,平日裡自己確實不善言辭,朋友不多,也很少和父母溝通。“這種性格剛好能與我的作品互補,走秀讓我有機會把自己的性格和對生活的理解、感受統統表現出來。”

  在社交平台上,粉絲從0人到超27萬人,趙飛燕只用了3個月時間。對於突如其來的熱度,趙飛燕直言“沒感到自己是不是火了”。

  趙飛燕說,自己距離真正的時尚還很遙遠。她希望能夠在聚光燈下走一次真正的T台,“如果有一天我站上舞台,希望能帶著家鄉給我的力量,勇敢地走出去,將家鄉的美傳遞給更多人。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽