自然資源部發佈2020年標準地圖 內容更加豐富
2020年08月29日19:04

原標題:自然資源部發佈2020年標準地圖 內容更加豐富

中新網8月29日電 據自然資源部微信公眾號消息,8月29日,自然資源部發佈2020年標準地圖,標準地圖服務系統新上線55幅公益性地圖和1幅自助製圖底圖。截至目前,該系統共提供了324幅公益性地圖供公眾下載使用,提供了4幅自助製圖底圖供公眾在線製圖。

  據相關負責人介紹,與往年相比,今年發佈的地圖主要有以下三方面特點:

  一是地圖服務國家重大戰略能力進一步提升。繼推出長江經濟帶區域地圖、京津冀都市圈地圖、粵港澳大灣區區域地圖之後,為服務長三角一體化發展重大國家戰略,今年發佈了長江三角洲地區區域圖,滿足涉及長三角一體化發展戰略的地圖需求,同時方便公眾直觀的認識瞭解長三角一體化發展戰略。

  二是地圖內容更加豐富。此次發佈的地圖,尺寸上主要以四開幅面為主,同時發佈了少量1釐米和3釐米的極小尺寸地圖,充分考慮了印刷製作等特殊場景的地圖使用需求。在內容上包括了中國地圖、世界地圖、各大洲地圖以及我國主要河流湖泊分佈圖等多種地圖,滿足公眾更加多樣化的地圖需求。

  三是地圖獲取途徑進一步便捷。今年,在自然資源部標準地圖服務的頁面上,提供了各省、自治區、直轄市的標準地圖服務網站的鏈接,公眾可以從頁面下方的“各省(區、市)標準地圖:服務”快速訪問各地的標準地圖服務,獲取內容更加多樣化的各省(區、市)地圖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽