第35屆大眾電影百花獎提名揭曉 《流浪地球》《我和我的祖國》等獲最佳影片提名
2020年08月29日19:14

原標題:第35屆大眾電影百花獎提名揭曉 《流浪地球》《我和我的祖國》等獲最佳影片提名

  新華社北京8月29日電(記者史競男)29日在京舉行的2020年中國金雞百花電影節暨第35屆大眾電影百花獎新聞發佈會上,揭曉了本屆百花獎提名名單,《我不是藥神》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖國》《少年的你》獲最佳影片提名。

  肖央、張譯、張涵予、周潤髮和黃曉明將角逐最佳男主角,張靜初、周冬雨、章子怡、惠英紅和譚卓將競爭最佳女主角,陳國輝、郭帆、曾國祥等將角逐最佳導演。此外,易烊千璽和文牧野等獲得最佳新人提名。

  2020年中國金雞百花電影節暨第35屆大眾電影百花獎將於9月24日至26日在河南鄭州舉行。據介紹,本屆百花獎入圍影片共189部。獲得最佳影片提名的五部影片都是口碑和票房俱佳的優秀作品,而且類型和題材各異,反映了近些年我國電影創作呈現百花齊放的良好局面。終評將由101名觀眾評委在9月26日晚於鄭州舉行的頒獎典禮現場,以按表決器的方式投票產生。

  本屆金雞百花電影節包括電影節開幕儀式、電影藝術家下基層、專題電影展、中國電影論壇、提名者表彰儀式、百花獎終評及頒獎典禮暨電影節閉幕式等六項主體活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽