甘肅隴南74萬餘人受災 “異鄉人”隔空表達“小心意”
2020年08月29日20:57

原標題:甘肅隴南74萬餘人受災 “異鄉人”隔空表達“小心意”

中新網蘭州8月29日電 (閆姣)“我是甘肅隴南市宕昌縣人,在蘭州上班。看到家鄉這麼多人受災,想隔空表達一點自己的‘小心意’。”現年25歲的王珊說。

  29日,為幫助隴南受災民眾早日重建家園,“隴南市暴洪災害蘭州現場募捐活動”在蘭州舉行啟動儀式。

  今年8月以來,隴南市持續出現強降雨天氣,引發特大暴洪、滑坡、泥石流等自然災害,造成全市9個縣區742243人受災。災害導致農房倒塌、農作物受災、道路交通、電力通信和水利設施嚴重受損。

  目前,隴南市搶險救災、災區民眾安置工作正在進行,但由於受災人口眾多,涉及面廣,危害程度深,經濟損失重,災區民眾重建家園、恢復生產的任務十分艱巨,需要廣大愛心人士伸出援手。

  在募捐活動現場,許多在蘭州的隴南籍人士、部分企業及蘭州社會各界愛心人士紛紛慷慨解囊,積極向隴南災區捐款捐物,為災區民眾獻上自己的一份愛心。

  據悉,在啟動儀式上,現場共收到社會各界人士捐款380361元。

  隴南市政府駐蘭州辦事處工作人員介紹說,所得捐款將用於採購抗洪救災物資、災後恢復重建,救助受災困難家庭。啟動儀式結束後,此次募捐活動將持續進行。除現場募捐外,社會各界愛心人士還可通過隴南市紅十字會愛心賬戶、手機掃瞄捐款二維碼等進行捐款。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽