澳州長不滿政府取消對華協議 稱將影響經濟複蘇
2020年08月29日12:28

原標題:澳州長不滿政府取消對華協議 稱將影響經濟複蘇

參考消息網8月29日報導 《澳州金融評論報》網站8月27日發表了題為《丹尼爾·安德魯斯在中國協議問題上做出反擊》的報導,澳州Victoria州州長丹尼爾·安德魯斯譴責莫里森政府中止國際協議的計劃,稱此舉將進一步阻撓Victoria州的經濟複蘇。莫里森政府的具體目標是中國。相關內容摘編如下:

消息人士8月27日確認,Victoria州就中國“一帶一路”倡議達成的諒解備忘錄將是首批被中止的協議之一。

消息人士說,澳州各大學也對這些法律提案的“突然襲擊”感到驚愕,因為這意味著一些學習中心將停辦,例如在13所澳州大學開設的孔子學院。

澳政府8月27日公佈一份清單,包含外國政府與澳州各州政府、地方政府和大學達成的130項合同、諒解備忘錄和合作協議。根據旨在遏製所謂中國勢力滲透的新國家安全法,清單上的內容將接受審查。

安德魯斯2018年與中國簽署了一份為期5年的諒解備忘錄。

安德魯斯8月27日沒有掩飾他對於與中國達成的諒解備忘錄很可能被廢除的憤怒。他指責總理莫里森閑著沒事做。他還暗示,總理應該負責尋找其他方法來幫助Victoria州遭受重創的經濟。

他說:“如果總理有時間做點正事,那自然很好。我沒時間,我正一心一意對抗疫情。”

他說:“看看總理今天的聲明就知道,他一定很快就會把其他所有自由貿易協議和我們Victoria州產品的銷售市場都列入清單。我對此滿懷期待。”

安德魯斯不接受“一帶一路”倡議威脅國家安全的觀點。

他說:“不,我絕不認同這一點。當然,外交事務由聯邦政府負責。”

資料圖片:2020年6月1日,在澳州雪梨,一名市民坐在海港大橋旁。(新華社)
資料圖片:2020年6月1日,在澳州雪梨,一名市民坐在海港大橋旁。(新華社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽