希臘高考成績正式發榜 近八萬名考生被高校錄取
2020年08月29日14:20

原標題:希臘高考成績正式發榜 近八萬名考生被高校錄取

中新網8月29日電 據歐聯網援引據希臘歐聯通訊社報導,當地時間28日,希臘教育部高考錄取查詢平台正式向公眾開放,本年度共有77970名考生被全國高等院校錄取,將有機會進入高等學府深造。

  據報導,從當地時間28日上午8時30分開始,希臘教育部高考錄取查詢平台正式向公眾開放,考生可登錄官網查詢錄取情況。

  希臘教育部長尼基·克里梅烏斯向所有成功進入大學的考生表示祝賀,勉勵大家新學年取得更好的學習成績,並寄語落榜考生,用新的視角和思路重新考慮選擇高考,或審視更加適合自己的人生道路。

  受新冠疫情影響,希臘原本在每年5月份舉行的高考,在2020年被推遲到6月15日,且考試內容也比往年減少。希臘大學的錄取分數和入學錄取通知單,各高等院校將以電子郵件方式發送至考生所在中學。各中學也會在校園張榜通知,並以書面形式向考生發放高校錄取通知書。

  希臘大學多為公立學校。憑希臘高校成績單可在全球高校申請深造,選擇歐盟國家深造可享受歐盟生待遇。(李辰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽