黃力晨:多空勢力均衡 黃金繼續盤整
2020年08月28日17:04

8月28日,週四黃金再次上演過山車走勢。與週三探底回升不同,週四金價衝高回落,國際黃金短線拉升40美元後,很快回吐漲幅,並快速下跌超過70美元,黃金TD短線拉升6元,隨後很快下跌超過12元。黃力晨認為,黃金在連續兩天的時間里,表現出截然不同的兩種走勢,而金價整體走勢依舊維持在相對區間內震盪運行,這反映當前市場多空雙方分歧嚴重,多空勢力相對均衡,週五開盤,國際黃金與黃金TD均出現不同程度的反彈,價格接近昨日劇烈波動前的水平線附近,這說明週四晚間鮑威爾講話,雖然對金價產生了劇烈衝擊,但並未改變目前的調整格局,黃金仍處於盤整狀態。

  消息方面,鮑威爾的講話顯示美聯儲的貨幣政策框架,發生了根本性改變,新的政策降低了對過高通脹的擔憂,而是將勞動力市場放在了首位,這反映美聯儲對通脹和就業持更寬鬆的立場,意味著基準利率將在較長的時間里,處於接近零的水平位置,而低利率環境利好黃金,反映在市場上,消息公佈後金價快速拉升。不過,鮑威爾隨後表示,如果通脹壓力過大,或者通脹預期攀升到目標相一致的水平之上,美聯儲會毫不猶豫的採取行動,這顯然對市場產生了驚嚇,黃金在快速拉升之後,很快回吐漲幅並繼續下跌。

  國際黃金:雖然週四鮑威爾的講話,對金價走勢產生了劇烈衝擊,黃金一度衝破目前的矩形整理區間,但價格走勢並未保持下去,金價很快回吐漲幅並快速下跌,在試探昨日提及的支撐位1910美元附近後,向上反彈並逐漸收複跌幅,日內金價已經回歸到昨日劇烈波動前的1938美元附近。黃金維持盤整狀態,下方支撐位繼續關注箱體底部1910美元附近,上方阻力位關注箱體頂部1955美元附近。

  (國際黃金1小時圖)

  黃金TD:參考國際黃金走勢,受鮑威爾講話影響,黃金TD價格一度上破箱體震盪區域,隨後又快速下探,日內開盤黃金逐漸收複跌幅,價格回歸到昨日劇烈波動前的416元附近。黃金TD維持盤整狀態,昨日金價窄幅震盪區域底部(圖中紅色區域),在416.5元附近正初步形成壓力位,下方支撐關注410元附近,其中414.6元附近,可能形成短期支撐。

  (黃金TD1小時圖)

  交易觀點:同前一個交易日相比,基本維持不變,在黃金價格維持震盪整理期間,黃力晨建議繼續圍繞區間進行交易。技術形態上,金價下方支撐位較多,若無重大利空消息,盤整結束後向上突破的可能性較大。

  1、國際金價1935美元附近,黃金TD415元附近,考慮佈局多單,盈利目標10-15美元或2-3元,風險控製5-7美元或1-1.5元

  2、國際金價1950美元附近,黃金TD418元附近,考慮佈局空單,盈利目標8美元或2元,風險控製3美元或1元

  3、若金價大幅回踩,國際金價1912美元附近,黃金TD410元附近,考慮佈局多單,盈利目標15-20美元或4-5元,風險控製5-7美元或2-2.5元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽