蔣哲浩:大行情過後黃金白銀終究震盪 後市金銀走勢分析
2020年08月28日16:29

8月28日,週五在亞洲市場的早盤交易中,現貨黃金繼續在1930美元附近振盪。昨天,鮑威爾的言論刺激了金價跳水。週四,美聯儲按計劃推出了“平均通脹目標”,這導致美元在一週多的時間內跌至低點,黃金升至1976.64美元。但是,美聯儲表示,如果消費價格大大超過目標,美聯儲將毫不猶豫地採取行動。同時,它沒有直接回答低利率可能會維持多長時間或將允許通貨膨脹率上升到多少。含糊的立場導致美元迅速反彈。自6月中旬以來,期貨和30年期國債收益率均創下了新高,黃金已從其高點下跌了60多美元。

  金銀後市走勢:

  總體而言,美聯儲調整了通脹目標,這意味著放寬了寬鬆的時間,從長遠來看,它將繼續支持金價。美聯儲之後,歐洲央行還暗示可能會調整其貨幣政策以適應中期通脹目標,這使市場猜測歐洲央行是否會跟隨美聯儲。如果更多的央行跟隨美聯儲的步伐,則意味著全球寬鬆政策將持續更長時間。目前,市場將關注美聯儲9月份的決議。在這次會議上,美聯儲可能會保持低利率或將通貨膨脹率提高到答案的時間,這將直接影響黃金的走勢。

  經濟數據方面:

  最近美國經濟數據好壞參半。一方面,消費數據和就業數據繼續減弱,但製造業數據和房地產數據繼續增強。但是,在流行病蔓延的背景下,市場通常對美國經濟前景持相對悲觀的態度。因此,如果近期數據未顯示出明顯改善或意外惡化的跡象,它將繼續打壓美元支撐,但相反,特別是消費數據和就業數據良好,預計黃金將面臨進一步修正。在白天,我們將關注美國的個人支出和密歇根大學的消費者信心指數,以查找有關消費的線索。非農業數據將於下週發佈,市場將尋找就業市場的線索。同時,我們需要關注美國PCE數據才能找到有關通貨膨脹的線索。

  黃金走勢分析:

  黃金日線來看:黃金昨日急漲急跌後重返1930附近,日內小幅攀升。日圖MACD綠色動能柱小幅減弱,KDJ隨機指標向下跌破50水平,指示黃金看跌動能放緩,不過仍存在下行風險。黃金4小時來看:暴漲暴跌,黃金再鮑威爾講話後黃金開始暴力拉升,最高漲至1976一線後開始大幅回落,最低跌到1909一線,晚間的行情可謂是暴漲暴跌。那麼我們從技術面來看:KDJ高位死叉,隨機指標向下發散,MACD金叉,紅色能量柱縮減,在大行情後布林帶並沒有明顯的開口跡象,那麼接下來,黃金可能繼續在布林帶1910-1950區間震盪。操作上建議區間對待即可;

  白銀走勢分析:

  白銀日線來看:白銀仍延續前幾日的窄幅震盪格局,目前交投在27美元上方。MACD死叉,綠色動能柱小幅減弱,KDJ死叉,隨機指標持穩於50水平附近,指示白銀看跌動能減弱,價格或進一步震盪。白銀4小時來看:銀價昨日在100期均線上下波動,目前仍纏繞在這一水平附近。MACD金叉,紅色動能柱非常疲弱,KDJ死叉,隨機指標持穩於50水平附近,指示白銀看漲動能不足,短線或進一步震盪。操作上建議多為主。上方關注27.5阻力,下方關注26.7支撐;

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽