林舒俊:日內還會漲嗎 後市黃金操作建議黃金策略解析佈局
2020年08月28日17:18

  現貨黃金、倫敦金行情解析

8月28日,金價週四下挫逾1%,此前美聯儲主席鮑威爾提出了一項激進的新策略,以達到美聯儲2%的通脹目標;美聯儲本來有機會更新其前瞻性指引,併發出勞動力市場可能需要更多支持的信號,但事與願違;鮑威爾講話後,較長期美國公債收益率升至數月高位;

  美聯儲表示,它將尋求實現平均通脹率為2%的目標,在“一段時間內”以高通脹率抵消通脹低於2%的時期,並推出了一項積極的新戰略,以提振就業;市場已經普遍預期這一舉措;美聯儲沒有明確承諾將維持低利率多久,也沒有明確承諾將允許通脹上升到多高;美聯儲已經大舉刺激經濟,並將利率維持在接近零的水平,以提振美國經濟免受冠狀病毒的衝擊;我們預計金價將保持強勁支撐,因為鮑威爾的言論清楚地反映出,經濟從新冠危機中複蘇將是長期和漸進的,需要央行提供足夠的支持以避免倒退。

  技術面,黃金日線來看:黃金自低點強勢反彈,金價向上測試1975後開始大幅回落,隨後迅速跌破多數關口。不過未能突破20日均線阻力。MACD死叉,綠色動能柱小幅減弱,KDJ死叉,隨機指標向下跌破50水平,指示黃金看跌動能放緩,不過仍存在下行風險。暗示回調過程或仍未結束,需留意價格是否能站穩。

  黃金4小時來看:鮑威爾講話後黃金開始暴力拉升,最高漲至1975一線後開始大幅回落,最低跌到1909一線,行情可謂是暴漲暴跌。那麼我們從技術面來看:KDJ高位死叉,隨機指標向下發散,MACD金叉,紅色能量柱縮減,在大行情後布林帶並沒有明顯的開口跡象,那麼接下來,黃金可能繼續在布林帶1910-1955區間震盪。所以日內操作上建議區間高空低多為主,破位順勢跟進。上方阻力關注1955-1960一線,下方支撐關注1910-1915一線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽