林商彬:黃金價格是漲是跌 行情走勢分析及操作建議
2020年08月28日16:16

8月28日,黃金消息面解讀:週四(8月27日)美元指數大幅回升,收複93關口,美聯儲主席鮑威爾宣佈了一種製定貨幣政策的新策略,將允許通貨膨脹率在一段時間內超過傳統上允許的水平。金價週四大跌,現貨黃金一度較日高回落近70美元,刷新日低至1910.19美元/盎司,在美聯儲調整政策框架後,美元指數、美債收益率大幅攀升,10年期美債收益率最高觸及0.745%,為6月17日以來最高水平。據瞭解,鮑威爾關於如果通脹顯著高於平均2%的目標則美聯儲將採取行動的說法可能使投資者受到了驚嚇。近期黃金市場在測試其3月以來的上行趨勢,下行可能出現幅度更大的修正,上行則受限,這個盤整狀態將可能維持數月。除非本週金價出現強勁回升,不然會有更多回落。

  黃金技術面分析:日線來看,收大陰線,上方正好受阻於前期破位大跌的起始點1975附近,證明整個下跌的趨勢仍未被打破,前期我們提到,1960為階段性多空分界線,那麼此次由於消息面刺激的上漲雖突破這一點位,但仍未打破上方第二阻力位直轉向下,進一步應證了這一阻力位的有效性。原本盤中我看好這輪下跌會去試探1900整數關口,但黃金在1910附近就止跌了,另一方面說明下方支撐也同樣十分堅挺。

  從技術指標來看,黃金刺破日線級別中軌,但整體仍處於中軌下方運行,MACD指標DIF線觸及零線,且綠色能量柱仍然十分堅挺,KDJ指標三線在低位粘合,均表明仍有較強的空頭動能。但1910一線已經多次試探未破,下方支撐非常強勁,多空在此點位十分焦灼,預計後市破位後將大幅打開下方空間。

  小時線來看,由於此次大跌,基本收複8.26日全部漲幅,高點不斷下移,空頭形態初步成立。MACD指標在大跌後雙線均位於零線下方,且綠色能量柱有增量跡象,RSI指標企穩在中線附近,但僅收複不足20美金跌幅;KDJ指標同樣在低位粘合,再度結成死叉,小時線來看,行情短期看空,上方短期阻力在1960一線,維持這一點位之下看空的思路不變。由於下方1910及1900整數位關口支撐較強,日內以區間操作為主,待突破1900整數關口後再考慮追空或放大利潤。今日短線操作上林商彬建議以高位做空為主,低位做多為輔來回操作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽