李金固:今日國際黃金走勢分析及操作建議
2020年08月28日15:34

8月28日,週四(8月27日)歐市盤中,現貨黃金狂飆,衝破1970關口,最高1976.65美元/盎司;有數據顯示,COMEX最活躍黃金期貨合約在北京時間21:14-21:16三分鍾內成交量為12312手,交易合約總價值超24億美元。北京時間21時10分,美聯儲主席鮑威爾稱,美聯儲的新策略是“靈活形式的平均通脹目標製”。美聯儲將“高度關注”促進強勁的就業市場;美聯儲的戰略變化反映了美聯儲是如何實施政策的。

  美聯儲主席鮑威爾在傑克遜霍爾央行年會發表線上講話。其中,鮑威爾表示美聯儲現在的通脹目標是2%,沒有提供定義平均2%通脹率的公式,但美聯儲希望通脹在一段時間內“平均”增長2%,將允許通脹率“適度”高於2%,以抵消疲弱期的影響。同時,美聯儲發佈了其長期目標的修訂聲明,其中提及“強勁的就業市場”不一定會導致不可接受的通貨膨脹水平。

  鮑威爾表示,美聯儲希望阻止通脹預期下降的週期。新的政策聲明反映了美聯儲對就業策略的改變,美聯儲將就業置於通脹之前,表示將尋求確保就業不會低於最高水平。很多人認為美聯儲可能會尋求推高通脹,但低且平穩的通脹對經濟穩定是有好處的,但如果通脹預期長期過低,將導致實際的通脹更低,從而產生惡性循環,這種循環將產生問題。因為實際通脹會影響利率水平,如果通脹水平持續低於2%,則將導致美聯儲在降息上的空間不足。

  不過,如果通貨膨脹上升到“高於我們的目標水平”,美聯儲將“毫不猶豫地採取行動”。針對鮑威爾這番講話,美聯儲對政策的調整,反映了美聯儲在實現物價穩定與充分就業的兩難中平衡風險。在後疫情階段,就業市場遭遇了十分嚴重的打擊,使得美聯儲傾向於保持就業市場的穩固,而通脹在很久的一段時間內過低的情形,也使得美聯儲無法在利率政策上輕舉妄動。

  黃金走勢分析及今日操作建議:

  黃金技術面分析:黃金日線來看:黃金自低點強勢反彈,金價向上測試1975後開始大幅回落,隨後迅速跌破多數關口。不過未能突破20日均線阻力。MACD死叉,綠色動能柱小幅減弱,KDJ死叉,隨機指標向下跌破50水平,指示黃金看跌動能放緩,不過仍存在下行風險。暗示回調過程或仍未結束,需留意價格是否能站穩。

  黃金4小時來看:暴漲暴跌,黃金再鮑威爾講話後黃金開始暴利拉升,最高漲至1976一線後開始大幅回落,最低跌到1909一線,晚間的行情可謂是暴漲暴跌。那麼我們從技術面來看:KDJ高位死叉,隨機指標向下發散,MACD金叉,紅色能量柱縮減,在大行情後布林帶並沒有明顯的開口跡象,那麼接下來,黃金可能繼續在布林帶1900-1940區間震盪。綜合來看,今日黃金短線操作思路上建議以回調做多為主,反彈做空為輔,上方短期重點關注1935-1938一線阻力,下方短期重點關注1900-1903一線支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽