張書潤:黃金多空糾纏不休 周尾低位整理防破位
2020年08月28日15:22

8月28日,本週行情好似每天走一個模式,白盤震盪調整擇一方向去試探,晚盤就直接逆轉修復行情,只看當前黃金價格視乎再次回到周初黃金調整價格階段,周中交易波段好像只是一個稍有痕跡的夢而以,只有參與其中我們看著倉位上盈、虧記錄表明者那不是夢。類似的刺激逆轉行情我們在本週已算司空見慣,只是隨著波幅力度卻越來越大,大家操作愈發力不從心。就如昨晚公眾號文中所預期美聯儲主席對本輪金價影響看似多頭又將重啟,但在市場連續的消耗預期中看似強勢突破的上漲,再次無疾而終調頭逆轉,衝高觸及1976到下探低點1909一線又是在較短的時機內完成,高、低兩極盲從者又有很多被市場無情結算離場。

  交易並非一塵不變,永遠要記住,不要僅僅因為價格的突然變換去追逐多空,永遠不要去給賠錢的單子加碼,同時更不能對市場失去耐心。在做任何一次交易前都要作和合理的風險規劃,記住市場永遠是對的,錯的只能是自己。近70美金的震盪空間及漲跌近100金波幅,在這變換無情的黃金市場,其中我們能夠把握的不算很多,但也已經不少。昨日白盤黃金價格回撤1936一線、1932一線,處於下方1935-30支撐區域不破,建議多單就此看漲上方壓製關注1948、1955以及1960一線,有效破位就會考慮多頭重啟以及更多的操作空間。這種遞增或遞減模式在我們操作中屢見不鮮,風險加劇預示者利潤的缺少,我們始終強調近期現貨黃金行情多變,操作儘量是以保證既得利潤和減少損失為主,但當行情短線快速拉升或下跌中仍不缺少盲目之人追進,盲目追進也不是最不可怕,怕的是沒有有效的規劃,快速變動的行情,逆轉僅幾分鍾完成,沒有把握有效利潤更沒有果斷的措施決定那才是最可怕的。

  就近期行情走勢是否消息面怎麼影響,始終堅持認為,在行情多變且漲跌幅都在短時間完成的情況下,風險往往大於利潤,在沒有做好風險規劃及利潤控製的情況下,建議是謹慎參與行情之中。如昨日行情上漲符合我們對走勢的預期,很多朋友抓住了較為客觀的利潤,但在預期目標位未能及時抽身的朋友就在糾結中繼續錯失利潤甚至虧損,我們多單只是見好就收,兩次多單目標近期在1945-48區域離場,白盤1947一線空單也僅在1938一線離場。

  而晚盤大漲沒有過分看利潤,黃金高位從1976回撤1968-66一線才輕倉跟進空單,目標也僅最多看至1930-1927就離場保持了空倉,不是不想看更多利潤,而是對行情的敬畏及風險的嚴格把控需要如此。行情每天都有,我們不能次次都想著去把握每一次波動,越想完美最終都導致利潤缺少,一次次的風險加劇又有多少人可以抗的主。既然行情一直在,那麼只要做符合自己的倉位規劃,投資是一個漫長的過程,相當浪頭前鋒還需自身具備實力。

  現貨黃金交易因短線變盤導致的不確定性讓短線交易者只想見好就收,雖然看似錯過了很多,但是對於追求穩健甚至不想看著利潤變虧損的短線交易者而言並沒有什麼損失,有效落袋有時不失為正確決定,哪怕錯過很多看似不錯的行情,只要將高風險的黃金交易作為長久有效的投資,那麼就需要嚴格要求自己對風險和利潤的把控,無法說服自己不忙目跟進的朋友很難在黃金市場走遠,常說一時的得失雖不影響長期的投資,但這一時的得失卻不是少數,虧損積累就已經打垮各位的心態!

  黃金隔夜受到鮑威爾講話刺激,先是大漲至1976一線,隨後受到日線布林中軌的壓製,強勢回調,最終跌破1935-30區域支撐,短線繼續下行,雖然在1910一線止跌從回到1930關口一線,但弱勢走勢還是沒有改變,那麼日內早盤反彈需要關註上方1935一線壓力區域情況考慮擇機跟進做空一次,下方關注依次目標1923、1915!白盤重點關注1910及1900位置支撐情況,支撐之上仍可短多,美盤視情況擇機跟進,近期市場中多空快速轉變,我們要做的就是靈活應變,根據實時走勢及時調整策略,週五尾盤防止意外變盤出現謹慎參與!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽