史達馬斯安尼:執教國米是美妙經歷
2020年08月28日11:49

  前國米教練史達馬斯安尼(Andrea Stramaccioni)接受《天空體育》的採訪,回顧了自己在國米的執教生涯。史達馬斯安尼表示擔任國米教練對他來說是美妙的經歷,他會永遠銘記那段時光。

  2012年3月份,史達馬斯安尼從青年隊教練成為國米一線隊教練

  「那支國米的陣容裡有很多令人難以置信的球員。盧斯奧Lucio、施薩Julio Cesar、辛尼迪Javier Zanetti、甘比亞素Esteban Cambiasso、米列圖Diego Milito,史坦高域Dejan Stankovic、捷禾Cristian Chivu和馬干Maicon。巴西隊長和阿根廷隊長都在我們的更衣室裡,而我只是個無名小卒。」

  「當時我是這麼想的,‘既然管理層決定把你放在教練的位置上,這意味著他們認可你的價值。所以不要去顧忌麾下球員們的盛名,只要考慮自己能做些什麼就好。’我記得在對陣熱那亞的比賽前,米列圖來敲我的門,他說教練你做得很好,別擔心,星期天我們會攻入4球。結果我們在那場比賽中攻入5球!」

  史達馬斯安尼執教青年隊期間,摩連奴為他提供了很多建議

  「摩連奴Jose Mourinho非常棒,那時候我不認識他,但他給我發短信,為我提供建議和提示。真是難以置信,我永遠都不會忘記,永遠要對他表示感謝。」

  史達馬斯安尼在國米執教一年多時間,2013年5月份下台

  「歸功於球員們的表現,我們在第一個賽季的表現很強勢,第二個賽季直到12月我們仍然排名聯賽第二,遺憾的是,莫拉提決定賣掉球會,然後新東家對教練的位置做出了不同的決定。執教國米是一次美妙的經歷,我將永遠銘記自己教練生涯初期的那段時光。」

  史達馬斯安尼總計執教國米65場比賽,取得31勝11平23負的成績,此後他還執教過烏甸尼斯、彭拿典奈高斯和布拉格斯巴達等球隊。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽