勇士該交易榜眼簽麼? 選中懷斯曼才是正解
2020年08月28日08:00

  在抽中2020年首輪第2順位後,關於勇士該如何使用這個榜眼簽可謂眾說紛紜。《Clutch Points》記者Kriel Ibarrola撰文,認為勇士以榜眼簽為籌碼換來巨星可能性不大,因此建議勇士留下2020年榜眼簽並選擇占士-懷斯曼。

  在抽中2020年榜眼簽後,勇士勢必要考慮一下手頭可能的選項。這支曾經不可一世的王朝如今卻發現自己身處完全陌生的環境中。在2019-20賽季他們以NBA最差的15勝50負在西岸墊底,由此躋身樂透區。

  大多數球隊都會為抽中榜眼簽而興奮到發狂,但勇士卻更傾向於送走榜眼簽。畢竟,對於一心想在2020-21賽季重返爭冠行列的勇士而言,所謂重建是他們最後才會考慮的事情。

  “浪花兄弟”在下賽季都將滿血復出,前最佳防守球員特雷蒙-格連也仍在陣中,維基斯則成為該隊又一進攻選擇。考慮到2020年選秀也並非大年,因此送走今年的高順位簽換來一位已證明過自己的球員,貌似對勇士而言是有誘惑力的選擇。

  儘管勇士送走榜眼簽將有豐厚的收穫,但留下這個榜眼簽對勇士而言才是最有利的。

  抽中狀元簽的木狼將率先做出決定,一切跡象表明他們會選擇佐治亞大學的熱門新秀安東尼-愛德華茲。鑒於木狼已擁有唐斯,因此他們不大會選擇本屆最出色的大個新秀懷斯曼。此外,儘管“三球”拉梅洛-波爾也很有吸引力,但對勇士而言,選擇身高2.16米的懷斯曼是個不會錯的決定。

  由於隊內缺少正統中鋒,勇士在2019-20賽季排出了聯盟最迷你陣容,在對陣身材高大的球隊時往往吃虧。而現年19歲的懷斯曼若加盟灣區的話,他會完全消除勇士的這個隱患。但出於不同原因,一些媒體在預測選秀時,不大看好懷斯曼的NBA前景。

  勇士跟隊記者Wes Goldberg也報導稱,在2020屆新秀中,勇士對懷斯曼的評價並不高,相比中鋒,勇士對後衛和側翼球員的評價要高得多。他甚至認為,懷斯曼可能成為下一個韋特塞德或米曹-羅賓遜。

  這也是可以理解的。畢竟懷斯曼在NCAA僅出戰了3場比賽。在這3場中,這位左手將場均出戰23分鐘,得到19.7分10.3個籃板3次封籃,命中率高達76.9%。

  勇士的成功主要是建立在後衛的貢獻上,但值得一提的是,在他們的爭冠曆程中,內線卻始終有7尺長人坐鎮,2015年是博古特,2017和2018年則是麥基。尚不清楚懷斯曼的防守功力能否在未來比肩此二人,但他具備成為防守悍將的一切條件。

  這位田納西州生人已經為加盟NBA做好了準備,他的臂展也達到驚人的2.29米。儘管在NCAA待得時間過短,但他的進攻(尤其是在低位)相比此前勇士所擁有過的那些中鋒們無疑更為出色。

  儘管他的低位腳步動作仍需打磨,但懷斯曼卻擁有同等身高球員中堪稱出色的移動能力。他手活兒好,這在他和勇士諸多組織者配合時能派上用場。已經有不少人將懷斯曼拿來和2屆NBA總冠軍得主保殊相提並論,主要是因為他倆都是左手將,且體型相近。

  當然,懷斯曼的球風不像保殊那麼優雅,他更崇尚核心力量和運動能力,這對勇士而言也並非壞事。目前唯一的隱憂是懷斯曼能否命中遠投。畢竟,引進一位無法拉開空間的傳統型大個,並不符合勇士教練卡爾的進攻理念。不過,考慮到勇士並不缺乏投射,因此懷斯曼要做的也很簡單,那就是為勇士提供他們所需要的掩護、籃板和籃下終結等。

  一直以來,勇士都被傳可能在今明兩年的休賽期嘗試引進阿德托昆博。如果他們能和公鹿達成一份先簽後換的協議,那麼,他們勢必要將2020年的榜眼簽放進籌碼中,並立刻啟動交易。

  但實話實說,這筆交易看起來成行的可能性不大。可以說,勇士不管引進哪位超巨,比爾也好艾比迪也好,都不會是一樁便宜的買賣。勇士不但要送走未來數年的多個選秀權,還可能要和陣中一些年輕才俊們說分手。對手球隊肯定會指名索要諸如艾力-帕斯卡爾、佐敦-普爾、凱-鮑曼或馬基斯-基斯等年輕球員。那麼,為何非要放棄現在所擁有的一切,去寄希望於引進一名球星呢?

  對於勇士而言,健康的居里和克萊-湯臣應該足以讓他們打入季後賽。即便無法從競爭激烈的西岸衝出,勇士高層也需要為未來做長遠打算。選中並培養懷斯曼對勇士而言是正確的選擇,他能成為勇士未來的建隊基石,還能給勇士加上一道保險,讓他們能將下一波傷病的影響降到最低。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽