別克少年火力全開!10頭老鷹球點燃華北站首輪
2020年08月28日12:28

  8月27日,2020 別克全國青少年高爾夫精英系列賽-華北站賽事在北京香山國際高爾夫球會正式開杆。作為九月份總決賽前的最後一場分站賽,眾多選手都希望能在華北站比賽中全力衝刺,刷新本賽季的最佳戰績。

  女子B組的吳天琦和戴婧文本輪同樣交出-2的成績,雙雙位列領先。本土作戰的吳天琦今天開局不順,第五洞就吞下了雙bogey,不過第六洞的老鷹她重新振作了起來。“當時面對兩碼半的老鷹推,我沒有任何遲疑,就想著去拚一下,不能讓自己有遺憾,覺得浪費了一個機會,結果真的推進了!我整個人都跳起來了,太高興了!”在上一站華中站的比賽中,吳天琦在賽前就做了充分的準備,但一個突如其來的消息,讓她選擇了退出。“首輪的前一天晚上,突然收到了爺爺去世的消息,所以就決定退賽了,當時真的又傷心又失落。不過這段時間已經調整過來了,這場比賽我會好好去打,彌補上一場比賽的遺憾。”

吳天琦
吳天琦

  本輪比賽表現最出色的是來自男子B組的球員劉梓堉,本輪他共拿下4只小鳥,1頭老鷹,打出低於標準杆5杆(67杆)的成績,領跑男子B組。“今天在第九洞五杆洞,雖然第二杆沒能打上果嶺,但是第三杆在果嶺邊直接切進去了,拿下老鷹,非常開心。”在上一站比賽中,劉梓堉不敵苗恩澤,獲得亞軍。華北站的比賽,他是決心要拚下這個勝利。“今天在能夠進攻的情況下,我都會積極去衝擊,因為上一站比賽距離冠軍一步之遙,所以這周最後一場的分站賽,肯定要努力去拚一下冠軍。”

劉梓堉
劉梓堉

  今年在廣東站比賽中獲得亞軍的鄧韜本輪也有出色發揮。前九就拿下4只小鳥,雖然在轉場後出現起伏,不過第12洞的老鷹球,讓他最終穩住了領先局面,最終以-2(70杆)結束首輪,獲得領先。“今年的比賽我都是拿第二、第三的,這場比賽我就是奔著冠軍去的,加上這個球場也比較容易得分,所以我肯定全力去進攻。”

鄧韜
鄧韜

  本輪男子A組還有兩位球員交出了-1的紅字成績,分別是羅紹鈞和周江豪,值得一提的是,周江豪今年只是首次參賽。“這是我八個多月來第一次正式比賽,心裡就憋著一股勁兒,希望能打好一點,證明一下自己的實力。所以今天打起來也比較進取,效果也不錯,在四個五杆洞都得分了。”

周江豪
周江豪

  女子A組方面,天津女生安傅家薇本輪交出了75杆,以一杆的優勢力壓王海涵獲得A組領先。“這次比賽我就是想衝擊三甲,爭取獲得別克青少年總決賽的參賽資格,沒想到第一輪就獲得了領先,這也是我第一次在別克的比賽中領先,明天的比賽我要好好準備。”

安傅家薇
安傅家薇

  而在C組的比賽中,首輪9洞過後,梁梓超以1杆的優勢獲得男子組單獨領先。而劉瑞岑、劉雨羲和張一文都以+2的成績處於女子組並列榜首。

  華北站首輪比賽結束,別克少年用10頭老鷹和優異的成績詮釋了“衝刺”的含義——面對挑戰,全力以赴,奔向心中目標!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽