內華達州超級工廠遭黑客攻擊 特斯拉和FBI聯合阻擊
2020年08月28日12:37

原標題:內華達州超級工廠遭黑客攻擊 特斯拉和FBI聯合阻擊 來源:新浪汽車-編譯

據外媒報導,據美國聯邦調查局(FBI)的一份起訴書稱,特斯拉和FBI聯手阻止了一群黑客攻擊特斯拉內華達州超級工廠的事件。

美國聯邦調查局本週公佈了逮捕27歲俄羅斯公民埃格•伊戈雷維奇•克里烏奇科夫(Egor Igorevich Kriuchkov)的信息,稱他與一夥人試圖向內華達州的一家公司勒索數百萬美元,而這家公司現已被確認為是特斯拉。

據起訴書稱,克里烏奇科夫今年7月持旅遊簽證赴美,並與內華達州特斯拉超級工廠一名說俄語的員工有聯繫。他與這名僱員見過幾次面,之後給予他一定資金,讓他在特斯拉的內部計算機系統中引入惡意軟件,以提取公司數據,影響特斯拉的運營。

特斯拉的上述員工沒有拒絕克里烏奇科夫的要求,但立即通知了特斯拉,而特斯拉又通知了聯邦調查局。

美國聯邦調查局對特斯拉上述員工也展開了一次誘捕行動,這名員工在與克里烏奇科夫協商惡意軟件攻擊條款時,佩戴了一根電線,並與克里烏奇科夫分享了文本通訊。

根據FBI的說法,克里烏奇科夫曾向上述特斯拉員工承諾,如果他在系統中引入了惡意軟件,將給與其100萬美元的獎勵。

克里烏奇科夫聲稱,他正在代表一個集團進行黑客行動,該集團會向特斯拉索要一筆贖金,以不公佈工廠相關信息,停止影響特斯拉的運營。

特斯拉工工廠僱員和克里烏奇科夫在整個8月會面了幾次,以計劃攻擊行動和相關的服務費用。有趣的是,通過與特斯拉員工的合作,FBI能夠從克里烏奇科夫所領導的黑客組織中獲得之前的攻擊信息。

FBI沒有證實其他公司是否受到了攻擊,但最近有報導稱,CWT Group在7月份為一起類似的勒索軟件攻擊支付了450萬美元。

此外,值得注意的是,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克週四表示,該公司內華達工廠受到了“嚴重”網絡安全攻擊,證實了上面報導的一名員工幫助美國聯邦調查局挫敗黑客攻擊的報導。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽