陳彥霖死因研訊繼續 傳召提供閉路電視片段職員等作供
2020年08月28日19:24

15歲少女陳彥霖死因研訊繼續,死因庭傳召提供陳彥霖失蹤當晚閉路電視片段的職員作供,並播放合共約半小時片段。另外,法庭又傳召的士司機和警員作供。

知專設計學院高級主任梁寶怡作供說,警方去年9月27日到校調查屍體發現案,她帶警員到儲物櫃及平台檢取陳彥霖的物品,又帶警方到保安室,翻看同月19日的閉路電視片段,證人說直至警方來調查前,不知道陳彥霖失蹤或死亡。

負責燒錄光碟的行政主任朱少光作供說,去年9月30日收到警方要求翻查閉路電視片段,但他並無系統密碼,要待10月3日上司向保安室索取密碼,才按清單將閉路電視片段輯錄成32隻光碟。

的士司機周泰來說10月21日到將軍澳警署報案,憶述9月19日在將軍澳景嶺路接載一名女子到日出康城,又說當時見到女子是赤腳,感到擔心,對方下車位置距離海邊數百尺。的士司機說,當刻萌生下載車內攝錄片段,繼而分享予同行的念頭,但因工作而忘記,片段事隔一段時間後就未能下載。

調查案件的警員李豪傑說,翻查校園周邊地點閉路電視,發現陳彥霖曾赤腳出現在都會駅,善明邨的閉路電視亦拍到死者的身影,最後她往彩明街方向行走,之後消失在鏡頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽