特朗普質疑郵寄投票遭打臉 美情報機構否認外國破壞選舉
2020年08月28日10:44

原標題:特朗普質疑郵寄投票遭打臉 美情報機構否認外國破壞選舉

參考消息網8月28日報導 據美國《華爾街日報》網站8月26日報導,一位高級官員發表了與特朗普總統所提出的說法不一致的言論,稱美國情報界尚未看到外國勢力正在試圖陰謀破壞總統大選中郵寄投票工作的證據。

在當地時間週三舉行的媒體吹風會上,當被問及外國印製郵寄選票的風險時,美國家情報總監辦公室的一名高級官員說:“我們沒有掌握關於任何國家正在從事任何形式的活動以破壞郵寄投票工作的信息或情報。”

報導稱,在新冠病毒大流行的背景下,預計會有大量美國人在即將到來的大選中通過郵寄方式投票。特朗普已經提出了對於廣泛的郵寄投票做法可能會讓外國政府能夠利用假冒的郵寄選票干預選舉的擔憂——這一說法遭到選舉官員和獨立專家的廣泛駁斥。

特朗普7月30日在推特上說:“民主黨人談論外國對投票的影響,但他們知道郵寄投票是外國干涉競選的一個簡便途徑。”

報導稱,研究人員只發現了極少的郵寄選票舞弊案例,而選舉官員們已經採取了眾多的防範措施,例如某些州要比對簽名以及採用據說幾乎不可能大規模仿製的選票式樣。

聯邦調查局的一名高級官員週三對記者說,美國情報機構也沒有發現在郵寄選票方面有過任何重大舞弊事件。該官員說:“迄今為止,我們還沒有看到在大規模選舉中有過串通好的全國性選舉舞弊行為。僅僅通過這種舞弊手段來改變聯邦選舉結果將是非常困難的。”

報導稱,官員們當地時間週三還表示,在本選舉週期內,美國情報界——其成員包括十幾個聯邦機構——尚未發現任何具體的、值得注意的對選舉系統實施黑客攻擊的企圖。

資料圖片:7月30日,美國總統特朗普在美國華盛頓白宮舉行新聞發佈會。(新華社/法新)

【延伸閱讀】紐約總檢察長起訴特朗普政府:為大選擾亂美國郵政服務

參考消息網8月26日消息 據路透社華盛頓消息,當地時間週二,紐約總檢察長萊蒂西婭·詹姆斯對特朗普政府提起訴訟,旨在阻止該政府一項企圖擾亂美國郵政服務運行的行動。

報導稱,這起針對特朗普總統、郵政局局長路易斯·德喬伊的訴訟要求法院撤銷特朗普政府最近對美國郵政服務所做的修改,並停止執行額外的服務削減。

據悉,計劃中的全面郵局改革正遭遇嚴重的財政赤字,這讓民主黨人擔心,那些希望避免新冠病毒的選民將無法通過郵寄方式投出選票,因為郵局可能會推遲接收投票材料或將其退回。(編譯/王露露)

(2020-08-26 13:04:58)

【延伸閱讀】胡利奧·里奧斯文章:攻擊中國仍是特朗普選戰焦點

參考消息網8月26日報導 西班牙中國政策觀察網站8月24日發表題為《中國:特朗普的首要目標》的文章,作者為西班牙中國問題專家胡利奧·里奧斯。文章摘編如下:

近幾週來,我們目睹了特朗普政府對中國指控升級的新趨勢。隨著11月總統大選倒計時,以及民調顯示他在不同戰線駭人聽聞的管理遭到的嚴重挫敗,白宮由此產生的緊張情緒暴露了其將矛頭對準北京的明確目的,即將人們的注意力從國內的失敗中轉移出來。

對華貿易戰遭到失敗。隨著時間的流逝,對抗和無能的結合給特朗普政府帶來了災難性的後果。這能歸咎於中國嗎?在此期間,中國的立場一直是平靜和被動的,面對這種平靜的反應,華盛頓的煽動者目前還沒有取得預期的結果。

同時,特朗普在國內面臨的問題也正在堆積。在外交領域,對夥伴國和盟友的譴責以及美國外交政策的前後矛盾使得歐洲更傾向與特朗普最具爭議的提議保持距離,其中包括國務卿蓬佩奧對華髮動新冷戰的圖謀。

共和黨希望通過對中國的攻擊來扭轉民調走向並贏得選舉。他們只對討論中國感興趣。中國成為兩黨在大選進程中關注的焦點已經是一種傳統。然而,特朗普政府最不負責任的表現迫使國際社會不得不對他任何可能促成其大選獲勝的荒謬言行時刻保持警惕,而中國是他最偏愛的目標。

(2020-08-26 10:22:10)

【延伸閱讀】特朗普正式成為2020年美國共和黨總統候選人

8月24日拍攝的視頻畫面顯示,美國總統特朗普在北卡羅來納州夏洛特市舉行的美國共和黨全國代表大會上講話。 新華社記者劉傑攝

新華社華盛頓8月24日電(記者鄧仙來 孫丁)美國共和黨全國代表大會美國東部時間24日下午正式提名現任總統特朗普為2020年共和黨總統候選人,他將與民主黨總統候選人拜登展開角逐。

為期4天的美國共和黨全國代表大會當天開幕。受新冠疫情影響,大會主要活動在線舉行,但仍有336名共和黨黨代表參加在東南部北卡羅來納州夏洛特市舉行的總統候選人提名唱票,分別代表50個州、哥倫比亞特區及美國海外領地。當內華達州宣佈計票結果後,特朗普獲得1284張黨代表票,超過提名所需1276票,正式成為2020年美國總統選舉共和黨候選人。同日,現任副總統彭斯被提名為共和黨副總統候選人。

8月24日拍攝的視頻畫面顯示,美國總統特朗普在北卡羅來納州夏洛特市舉行的美國共和黨全國代表大會上講話。 新華社記者劉傑攝

特朗普當天前往夏洛特市大會現場並在唱票結束後發表演講,重申大規模郵寄投票會造成“史上最大(選舉)騙局之一”,稱民主黨人試圖以疫情下的郵寄投票為抓手破壞其連任選戰。特朗普還聲稱,他領導的美國政府應對新冠疫情的舉措“非常正確”,美國經濟看上去在呈現“超級V型”複蘇。

就郵寄投票爭議,美國郵政局局長德喬伊21日和24日分別出席國會參眾兩院聽證會,承諾郵政部門將在大選時安全、及時地投遞郵寄選票,且完全有能力做到。

8月24日拍攝的視頻畫面顯示,美國總統特朗普在北卡羅來納州夏洛特市舉行的美國共和黨全國代表大會上講話。 新華社記者劉傑攝

與共和黨全國代表大會同步,部分反對特朗普的共和黨人通過在線方式舉行為期4天的“建國原則大會”,演講者包括前中央情報局局長海登、前聯邦調查局局長科米、共和黨籍前聯邦政府內閣官員、前州長和前國會議員等。此外,近30名共和黨籍前國會議員24日宣佈支持拜登競選總統。

與此前的民主黨全國代表大會相似,共和黨全國代表大會期間每晚將會有黨內重要人物發表演講為特朗普競選造勢。彭斯將於26日在馬里蘭州巴爾的摩市發表接受提名演講,特朗普將於27日在白宮南草坪發表接受提名演講。

特朗普1946年生於紐約市,房地產商人出身。他於2015年6月以共和黨人身份宣佈參選美國總統,2016年11月當選美國第45任總統,2017年1月20日宣誓就職。

(2020-08-25 09:26:26)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽