普檢明起預約 建制籲踴躍參加
2020年08月28日11:14
《文匯報》相片
《文匯報》相片

( 轉載自《文匯報》)

80區員聯署支持 民記工聯fb宣傳 盼斷疫鏈恢復社會

特區政府計劃於下周二推出由中央支持的普及社區檢測計劃,明起市民可網上預約。民建聯、工聯會及超過80名建制派區議員日前分別呼籲市民踴躍參與計劃,相信愈多市民參與,政府就能愈快切斷社區傳播鏈,令市民正常生活和經濟早日恢復。■香港文匯報記者 鄭治祖

民建聯立法會議員李慧琼、陳克勤、周浩鼎、張國鈞、陳恒鑌、何俊賢、柯創盛、葛珮帆、梁志祥、黃定光、劉國勳,日前拍片呼籲市民「為己為人,記得參與普及檢測」。民建聯昨日並在facebook(fb)上載多個帖文,宣傳相關計劃信息,表示歡迎市民前往民建聯各地區辦事處查詢,還建立facebook頭像特效框「我支持普及社區檢測」供市民使用,宣傳檢測計劃。

劉國勳同日還聯同數位民建聯區議員約見民政事務局局長徐英偉,就政府即將開展的「普及社區檢測計劃」進行交流。

譚耀宗譚惠珠拍片呼籲

工聯會昨日亦在facebook發文介紹,為加快識別新冠肺炎隱形患者,特區政府將於9月1日推出普及社區檢測計劃,為市民提供一次性自願免費檢測服務,工聯會呼籲42萬名會員與全港市民踴躍參與,達至「早識別、早隔離、早治療」的效果,切斷社區的傳播鏈,協助香港早日走出「疫」境。

工聯會同日在facebook上載短片。在視頻中,全國人大常委譚耀宗、香港基本法委員會副主任譚惠珠、工聯會會長吳秋北呼籲大家積極參與,為消減和控制本港疫情,盡快恢復正常生活盡一份力。

越多市民參與 越早找出源頭

譚耀宗表示,國家如此關懷香港,專門派人來協助檢測工作,這次檢測是難得機會,希望大家不要錯過。譚惠珠說,自己會和家人一起去檢測,政府已表示香港疫情未受控,外國很多地方的人民都希望國家政府可以提供新冠肺炎測試,但都沒有,可香港已有,相信愈快找出並減少個案源頭,愈快有機會讓經濟復甦。吳秋北則希望大家積極參與計劃以及早切斷病源,「人人為我,我為人人。」

超過80名建制派區議員昨日亦發表聯合聲明表示,支持特區政府推行普及社區檢測計劃,及會在社區宣傳推廣及動員市民參與檢測。

聲明指出,香港每日仍有高比例的不明源頭新冠肺炎確診個案,顯示社區存在相當數量的隱形患者,市民參與計劃可讓政府更好掌握社區感染情況,切斷社區傳播鏈,相信愈多市民參與檢測,政府能愈快及愈大機會截斷病毒傳播鏈,令市民回復正常生活,讓經濟早日復甦。

不少市民在網絡留言表示支持。「畢平明」指,「會做好公民責任,支持檢測。」「Gordon Yan」說:「支持全民檢測,感謝祖國醫療隊伍。」「Rita Law」也表示:「當然要去支持政府全免費測試。為自己為社會。至少全民同步去做測試可以盡早找到隱形患者。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽