陸凱楓:暴躁黃金來迴蕩 謹慎入場等美盤
2020年08月27日14:50

8月27日,沒曾想到黃金的下探會跌到那麼深的位置,下探的低位到了1904的低位,距離破位千九也就一步之遙,不曾想到只隔了一個美盤的後半段,黃金反彈的高位就觸及了1954的位置, 並沒有破位之前的高位1961。反彈的力度不可謂不大,上下劇烈的掃盤仍舊在持續,也不用再想著單邊行情出現,畢竟目前的劇烈震盪已經走了快要接近一週了,雖然說美聯儲主席鮑威爾的講話今天晚上會出現,可是大概率仍舊會讓黃金繼續在區間裡面震盪。消息面上難以為繼,沒有了避險支撐之下,黃金的走勢就歸根結底到細膩活之上。

  隔夜美元指數在震盪多天之後終於再次跌破了93整數關口,這也成為了黃金大幅度反彈的一個契機,可是美元在93上方持續震盪的時候,黃金出現了大面積的下跌跳水,也不得不佩服資本操作的根本。市場在美元沒有跌破之前,大幅度的拋售黃金等待美元下跌破位之後,黃金走出一個觸底反彈再買入,的確會有這樣的操作,畢竟此時此刻誰也不願意持有高位黃金的多單了。

  周初我們經過觀望一個交易日之後,大家是否也對現在的行情有一個比較深刻的認識了?週一直接開盤拉升到了1960上方,短時間徘徊之後出現跳水,中間雖然有波折可是經過兩個交易日的下探低位1900關口之後,又呈現直線反彈到了1950上方,那麼可以做出一些比較小的總結:本週上下巨幅掃盤,目前暫時依舊無法跌破1900,而且反彈大家可能並不太看好黃金會有二次反彈的可能性,區間裡面操作還是比較穩健的,中間的多空分水嶺還是在1930附近,低位做多高位做空,區間已經給出了固定的震盪高低位,大家按耐住性子等待進場時機就好。

  不管今日晚間是否會漲破1960,週四這哪是性的是一個震盪上行的走勢,早間開盤1953的高位開始回落,最低觸及了1938附近,既然是震盪區間而且是上行的趨勢,大家則可以在多空分水嶺1930附近嚐試做多試試看,包括昨天1930附近的多單也是這樣的思路,只是大家可能並沒有深入理解進去。今日依舊效仿這個思路,如果隔夜的高位1954已經算是觸及到了區間的頂部位置的話,今天可能還真的就會走一個比較大的回落,大家可以判斷一下在歐盤到來之前,黃金能否跌破1938這個位置,每天黃金都會在歐盤時段走出一波行情,然後美盤時段走出反向行情,黃金以此震盪。

  日線級別上黃金昨日自低點強勢反彈,昨日金價向下測試1900整數大關支撐,隨後迅速反彈到MA5壓力均線上方。不過未能突破20日均線阻力。MACD死叉,綠色動能柱小幅減弱,KDJ死叉,隨機指標向下跌破50水平,指示黃金看跌動能放緩,不過仍存在下行風險。暗示回調過程或仍未結束,需留意價格是否能站穩。4H線上,金價昨日持續攀升至布林帶上軌1955附近,關注能否突破這一阻力。MACD金叉,紅色動能柱基本持穩,KDJ金叉,隨機指標逼近超買水平,指示黃金看漲動能穩固,短線或進一步盤整。操作上蔣哲浩建議高空為主,上方關注1967的阻力位,下方關注1930的支撐。震盪在區間裡面的上半部分,下午可能就會出現在1930下方,所以大家可以等待歐盤時段的第一波行情走出之後再考慮進場。

  【現貨黃金部分做單點位】

  回落靠近1935附近做多,止損1931附近,上看1960附近。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽