蔣哲浩:黃金走勢收斂高點逐漸下移 黃金走勢繼續看回落
2020年08月27日14:48

8月27日,週四,現貨黃金小幅下跌,開盤報價一度創下三天高點1955.32美元,目前報1,943.09美元,跌幅為0.58%。週三,由於美國耐用品訂單數據好於預期,凸顯了美國經濟的改善,黃金一度跌至1,900美元附近。在過去的幾週中,美國的流行病也顯示出改善的跡象,隨著歐洲流行病的反彈,市場可能再次押注美國經濟的複蘇要快於洲,這也可能支持美元抑製金價。

  黃金新聞分析:

  黃金,在觸及近期關鍵支撐位1920-1900的下沿後,黃金價格已大幅上漲了50多美元。由於低訂單的湧入,市場仍在押注全球央行和政府將繼續採取措施以支持經濟,這凸顯出黃金的購買需求依然強勁。同時,在美聯儲主席鮑威爾在週四發表講話之前,市場押注美聯儲將調整通脹目標以對美元施加壓力,這也支撐了金價。此外,對國際關係的擔憂也提供了一些支持。

  現貨金曾從前一個交易日的50多美元低位反彈,但由於美元反彈和美國經濟數據好轉,目前的金價走勢再度下跌。最近,黃金的趨勢已經收斂,高點逐漸下降。投資者必須警惕可能跌破1,900美元。美聯儲目前調整通脹目標的預期仍然支持金價作為替代資產的吸引力。除了投資者繼續押注鮑威爾將調整通貨膨脹目標,政府將採取進一步的刺激措施以減少流行病的影響外,大量的低水平購買訂單湧入也是支撐金價的一個因素。

  黃金走勢分析:

  黃金日線來看:黃金昨日自低點強勢反彈,昨日金價向下測試1900整數大關支撐,隨後迅速反彈到MA5壓力均線上方。不過未能突破20日均線阻力。MACD死叉,綠色動能柱小幅減弱,KDJ死叉,隨機指標向下跌破50水平,指示黃金看跌動能放緩,不過仍存在下行風險。暗示回調過程或仍未結束,需留意價格是否能站穩。

  黃金4小時來看:金價昨日持續攀升至布林帶上軌1955附近,關注能否突破這一阻力。MACD金叉,紅色動能柱基本持穩,KDJ金叉,隨機指標逼近超買水平,指示黃金看漲動能穩固,短線或進一步盤整。操作上建議高空為主,上方關注1956的阻力位,下方關注1915的支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽