楊孺奕:黃金探底回調線轉陽 歐盤操作建議往上看
2020年08月27日15:09

  黃金消息面分析:

8月27日,週三(8月26日),美元週三小幅走高,前一交易日一度跌至93關口,極低的利率和對更為鴿派的通脹政策的擔憂降低了美元的相對吸引力,當前投資者等待美聯儲主席鮑威爾週四就美聯儲政策框架評估發表講話。現貨黃金窄幅震盪,前一交易日較日低回升近14美元,眼下對抗疫情的進展、以及國際經貿緊張關係的緩和,使黃金近期承壓。但全球經濟前景以及美國大選的不確定性因素使金價依舊維持在每盎司1900美元之上。與此同時,機構認為美聯儲即將實施“平均通脹目標”意味著經通脹調整後的實際收益率將繼續在負值區間走低,將繼續支撐金價。

  黃金技術面解析:

  日線來看高位承壓;布林帶收口,金價承壓中軌下方。MACD死叉、綠柱動能強勁,KDJ死叉、指數位於40下方。從技術面看,黃金短線偏震盪走低。四小時級別來看,布林帶收口,金價波幅收窄,徘徊中軌與下軌之間。MACD粘合、動能極其微弱,KDJ初步金叉、指數位於40附近。

  從走勢來看,黃金多空焦灼,短線仍偏窄幅震盪。上行方面,先留意布林帶中軌1935.01,若突破,料測試布林帶上軌1950.32。強阻力上看2000.00關口,這是重要的心理關口。此外,8月13日高點1966.34附近也有一定阻力,投資者可以簡單留意。下方初步支撐先留意布林帶下軌1919.66,進一步走低,強支撐下看上週五低點1911.62附近。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,上方短期重點關注1960-1965一線阻力,下方短期重點關注1930-1925一線支撐。

  原油消息面分析:

  美國WTI10月原油期貨電子盤價格週三(8月26日)收盤上漲0.06美元,漲幅0.14%,油價週三持穩,一方面油價疫情期間需求前景擔憂的拖累,但由於美國生產商在颶風勞拉到來之前關閉了墨西哥灣的生產,且美國EIA原油庫存降幅超預期,油價也受到提振。對疫情的擔憂再起打擊了市場情緒,在本週有報導稱康複患者再次感染後,人們開始對未來免疫表示擔憂。疫情已經給需求造成了打擊,並導致4月油價跌至紀錄低位。楊孺奕認為,石油交易商今天將完全關注颶風,一旦危險過去,需求方面的考量將再次成為焦點。美國能源情報署(EIA)週三公佈的數據顯示,上週美國原油出口增加120萬桶/日,為2019年2月以來最大增幅,至近340萬桶日。

  原油技術面解析:

  原油日線收盤陽線十字星形態,高點破前高,低點沒有破前低,出現了衝高回落走勢,布林帶收口向上發散,油價運行在中上軌。趨勢指標上多頭指標上穿空頭指標出現了金叉走勢。震盪指標同樣運行在強勢區域中。油價整體處於一個高位震盪中。自信源於實力,人格成就魅力。

  如圖原油四小時級別顯示,原油在39.00水平得到支撐後出現了一波向上向上走勢,隨後在41.4-43.4區間震盪了兩週多時間,本週油價在觸及41.4位置低價後出現一波上漲給到43.74美元,突破了連續震盪走勢格局,在理論上講這波上漲改變了油價近期震盪走勢格局,若油價回撤守住震盪箱體支撐大概率將出現延續走勢。綜合來看,今日操作上考慮回撤佈局多單為主,上方關注43.8-44.6美元阻力,下方關注42.8-42.3美元支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽