【盤點】那些再挑戰英超的黃金老將
2020年08月27日16:04

泰亞高-施華將赴英超再挑戰
泰亞高-施華將赴英超再挑戰

  泰亞高-施華(Thiago Silva)即將加盟車路士,這預示著又一位黃金老將加入英超的挑戰。許多職業生涯末期的球星來到英格蘭,挑戰他們的年齡和質疑。

  車路士已經非常接近簽下這位35歲的巴西中堅,他將給藍軍動盪的防線帶來豐富的經驗,而這一特性對許多英超球會而言具有很強的吸引力。讓我們來回顧英超歷史上那些加盟的黃金老將,成功還是失敗。

  白蘭斯Laurent Blanc 加盟:曼聯;年齡:35歲

  可能花費了5年時間和多次失敗嘗試,曼聯終於在2001年從國際米蘭免費轉會得到法國人。35歲的白蘭斯原本當做史譚的替身簽約1年,但他的表現卻備受批評,曼聯也在12月份遭遇5場失利將冠軍拱手讓給阿仙奴。但白蘭斯得到一年續約,曼聯在次年奪回冠軍。

  甘比亞素Esteban Cambiasso 加盟:李斯特城;年齡:34歲

  剛剛升級的李斯特城宣佈免費簽下甘比亞素。34歲的他在國際米蘭10年效力中至關重要。這位經驗豐富的中場在護級戰中發揮了關鍵作用。在皇權球場對陣曼聯入球,隨後對陣韋斯咸又首開紀錄。儘管他拒絕延長一年合約,但他承認自己這個賽季是他輝煌職業生涯最重要的一年。

  伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic 加盟:曼聯;年齡:34歲

  瑞典國腳剛剛在法甲打破塵封40年的入球紀錄後自由轉會加盟曼聯,他帶著677場入392球的驚人紀錄來到夢劇場。除了馬模和曼聯之外,他效力的球隊全部拿過聯賽冠軍。但他在奧脫福的這個賽季仍然攻入28球,包括在聯賽盃決賽對陣修咸頓的入球。在遭遇嚴重膝蓋韌帶傷病後,仍昂首離開。

  希亞路Fernando Hierro 加盟:保頓;年齡:36歲

  西班牙老隊長在36歲時加盟保頓,他在皇馬贏得過5次聯賽冠軍和3次歐冠盃冠軍。2004年,他帶著比保頓大多數前鋒更高的入球率來到英超。他在該賽季15次正選14次後備,為後防線的提升帶來立竿見影的成功。保頓該賽季排名第6,希亞路也在賽季末退役。

  喬治-韋亞George Weah 加盟:曼城;年齡:33歲

  利比里亞現任總統在2000年被曼城免費得到,週薪3萬英鎊簽約2年。他們希望金球先生能幫助英超升班馬展開抱負。韋亞此前曾租借車路士半個賽季,維亞利因韋亞的移動緩慢最終將其棄用。他在曼城客負利物浦的比賽中入球。但他在曼城只呆了10周,僅踢了7場英超。他因頻繁抱怨教練喬-奇雲杜爾最終被曼城提前終止合約。

  拿臣Henrik Larsson 加盟:曼聯;年齡:35歲

  他在2007年初的艱難時刻來到曼聯,當時蘇斯克查Ole Solskjær和阿倫-史密夫Alan Smith都遭遇傷病缺陣,費格遜Alexander Ferguson的求助前巴塞翼鋒救駕。瑞典人3個月的租借期,13場比賽攻入3球,但他場上場下都頗受好評,最後成為夢劇場的英雄姿態離開。

  大衛斯Edgar Davids 加盟:熱刺;年齡:32歲

  大衛斯在2005年從國際米蘭自由轉會到北倫敦,這位荷蘭傳奇中場在熱刺效力的2年間取得成功。儘管初到英倫就在訓練場上挨了羅比堅尼(Robbie Keane)一拳,但他卻很好地融入球隊,他在中場一如既往展現侵略性,兩個賽季熱刺均排名第5。

  佐卡夫Youri Djorkaeff 加盟:保頓;年齡:33歲

  當2002年世界盃和歐洲冠軍成員佐卡夫決定加盟保頓時,英超再次震驚,他和奧高查以及甘波斯一起為球隊增強實力,幫助保頓從護級隊到歐戰競爭者的轉變。效力2年間75次出場,攻入20球。

  古烈治Ruud Gullit 加盟:車路士;年齡:32歲

  兩屆世界足球先生在1995年從森多利亞自由轉會車路士。他的到來極大提升了藍軍的進攻實力,古烈治的傳球助攻以及豐富經驗對車路士而言都相當重要。在荷杜接受英格蘭帥位後,古烈治兼任球員和教練,並奪得了1997年的足總盃。但隨後的一個賽季,古烈治同球會董事會發生激烈爭執後被解僱。

  文仙尼Roberto Mancini 加盟:李斯特城;年齡:36歲

  李斯特城在2000/01賽季慘淡開局,急需在冬窗增援。36歲的文仙尼從拉素自由轉會而來,但他效力李斯特城僅5場比賽,從未打滿過全場。2月14日的情人節,他打電話告知球會自己不會回來,因為他接受了費倫天拿的教練職位。

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽