人物|隊史第3!帶殘陣拚季後賽 他還是下台了
2020年08月27日11:50

  溜馬教練麥美倫的突然下台,引發了很多教練同行和球員的不解,他們紛紛在社交媒體上表達出了自己的疑惑。

  獨行俠教練里克-卡萊爾表示:“這讓我感到震驚,這太難理解了。我不知道溜馬做出這一決定的原因,但我知道尼特-麥美倫是聯盟中最受人尊敬的教練之一。”

  剛在季後賽首輪4-0橫掃麥美倫的熱火隊主教練史帥說:“這感覺簡直荒謬。我們對尼特表示極大的尊重。”

  史提芬斯也說他不知道除了麥美倫還有誰能把過去幾年的溜馬執教的更加出色。

  熱火隊退役球星韋迪也說道:“是的,因為麥美倫本該率領球隊擊敗以完整陣容出戰的熱火-可是過去兩個賽季他隊里的兩名全明星球員並不是一直健康的啊。”

  在執教溜馬的四個賽季里,麥美倫獲得了常規賽183勝136負的成績,總勝場排名隊史第三,可是尷尬的是在四次季後賽之旅中,溜馬不單沒贏過一輪系列賽,還三次被0-4橫掃,麥美倫的季後賽總執教成績是3勝16負。

  事實上,本賽季麥美倫的帥位一直不穩固。雲根迪在Zach lowe的節目中曾說:“自從我來到奧蘭多後,已經有2個人找到我說麥美倫有麻煩了。”

  Zach lowe也說關於麥美倫下台的流言整賽季都沒停過。

  然而不知的為了平息這一流言還是別的目的,溜馬在季後賽開始前和麥美倫達成了一份續約合同,可是當季後賽溜馬0-4出局後,才被爆出當時的續約合同只為期一年,而且為球隊選項,在目睹了球隊季後賽糟糕的表現後,球隊總經理普里查德還是火速做出了解僱麥美倫的決定。

  可就像很多同行說的,溜馬本賽季季後賽表現糟糕,能把鍋都甩到麥美倫身上嗎?

  2017年,麥美倫執教的第一年,他帶領著佐治剛從斷腿傷勢復出情況下的溜馬隊以八號種子的身份殺入季後賽,球隊和騎士鏖戰四場,雖然0-4被橫掃,可是一共才輸了16分,最多一場只輸給了騎士6分。

  2018年,佐治背信棄義被球隊交易到雷霆,球隊換回印第安納大學的的本土球星奧拉迪普和二年級的沙邦尼斯,在全聯盟都以為溜馬只能重建的情況下,奧拉迪普卻知恥而後勇兌現他小韋迪的天賦,在這一年拿到進步最快球員,偷球王,NBA三陣等榮譽,率領球隊常規賽比上賽季多贏了6場拿到48勝,在首輪和騎士死磕了7場,麥美倫贏得業界一致好評。在賽季末的最佳教練投票中,他排在了第六位。

  2019年,溜馬在奧拉迪普嚴重受傷賽季報銷的情況下殺入季後賽。

  本賽季,球隊在73場常規賽中拿到45場比賽的勝利,排在爛隊東岸第四,而且今年溜馬的形勢比去年少個奧拉迪普還要艱難,球隊原本的正選五人組:布羅哥頓/奧拉迪普/TJ-沃倫/沙邦尼斯/端拿在一起整賽季只打了86分鐘的比賽。奧拉迪普,美林比,沙邦尼斯先後的受傷,讓人們對這隻堅韌的球隊不乏同情,所以哪怕季後賽被熱火橫掃,很多人都會認為,這並不是麥美倫的錯,巧婦難為無米之炊。

  可是就像溜馬名宿,前任球隊總經理拉利-布特所說:球員們在三四年後,就會厭倦聽到同樣的聲音。在多年未有實質性突破後,以球隊的角度考慮,確實有做出調整的合理性。

  另一方面,儘管麥美倫執教成績不錯,可是球隊一直認為他的執教風格略顯過時。溜馬這幾個賽季一直強調防守,在進攻中大量的出手集中在中距離區域並且三分出手數偏低,本賽季球隊中距離場均出手17.3次聯盟僅次於馬刺隊,三分出手聯盟倒數第四。在一個全聯盟都在提速,打轉換進攻和狂投三分的時代,溜馬這球風多少顯得有點背道而馳。

  有報導稱溜馬正在瞄準侯斯頓火箭隊的主教練迪安東尼,他與火箭隊的合同即將到期。溜馬的顧問唐尼-禾爾什已經關注迪安東尼好幾年了。禾爾什曾是溜馬的高管,他的聲音在球隊仍有份量。

  所以季後賽連年被橫掃只是麥美倫的罪狀之一,沒有解決好沙邦尼斯/端拿的兼容問題,連年的傳統打法顯得跟不上潮流,才是球隊真正想讓他下台的主要原因。只是多年來溜馬並不願意擺爛,隊內缺乏頂級天賦,球隊的頭號得分手都是其他球隊的棄子,能打成今天這樣已經實屬不易,就算換了迪安東尼,季後賽就能有新的作為嗎?

  戰績不好的贊特利,博伊蘭被炒,戰績看的過去的麥美倫也下台,NBA的主教練如今的日子是越來越不好過了。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽