張孝全雙料提名爭金鐘視帝
2020年08月27日03:00
莊凱勛憑《噬罪者》火併許光漢及張孝全爭帝。

【星島日報報道】台灣第55屆電視金鐘獎昨日公布入圍名單,今屆金鐘視帝競爭火花四濺,人氣跳升的許光漢憑熱爆神劇《想見你》,越級火併憑話題雙劇《誰是被害者》和《罪夢者》雙料提名的張孝全;早已封后的柯佳嬿也憑《想見你》再度入圍爭金鐘視后。

第55屆電視金鐘獎昨日舉行記者會公布入圍名單,由台灣藝人黃子佼和溫昇豪擔任宣布嘉賓。今屆兩大獎項「戲劇節目男主角獎」及「戲劇節目女主角獎」最為激烈,入圍男女演員相當矚目。去年11月首播即掀中港台三地煲劇熱的《想見你》大熱入圍,男主角許光漢首嘗入圍金鐘視帝滋味,與實力派男神張孝全正面交鋒!

一劇走紅兩岸三地的許光漢昨日得悉入圍金鐘獎,開心回應:「謝謝大家的肯定,很開心能夠入圍,其他入圍者也都是很優秀的演員,值得學習的對象,所以能入圍我真的倍感榮幸,非常感謝!」許光漢又表示反而希望團隊和拍檔柯佳嬿奪獎,他續稱:「自己私心希望我們團隊能多得一些獎,因為沒有好的故事、好的團隊陪伴,是沒辦法有今天成果的,由衷希望他們能夠得獎,最重要的是!希望佳嬿前輩能再次奪金!」

獲雙料提名的張孝全成為視帝大熱,他以《罪夢者》及《誰是被害者》兩部年度話題劇集雙雙入圍「戲劇節目男主角獎」。張孝全昨日對劇組表達感謝:「謝謝評審!謝謝所有一起合作的演員與劇組工作人員,是大家共同努力的成果,非常感謝!」Netflix原創華語劇《誰是被害者》分別獲8項提名,為本屆金鐘獲得最多提名獎項的華語原創影集,Netflix共橫掃本屆金鐘獎17項提名。今屆金鐘視帝入圍男演員還有《噬罪者》的莊凱勛、《鏡子森林》的姚淳耀及《苦力》的蔡昌憲。

入圍金鐘視后「戲劇節目女主角獎」分別有《想見你》的柯佳嬿、《最佳利益》的天心、《鏡子森林》的楊謹華、《苦力》林玟誼及《用九柑仔店》莫允雯,激烈戰況不遜於視帝之爭。

四年前已登金鐘視后寶座的柯佳嬿,今屆憑《想見你》一人分飾18歲女學生及27歲輕熟女兩個角色,已年屆35歲的她演起來仍說服力十足,成功助她再度入圍金鐘視后。柯佳嬿昨日回應:「謝謝評審、謝謝大家喜歡這部戲,入圍很開心,會繼續努力拍戲。期待《想見你》團隊9月26日有好成績。」神劇《想見你》除了入圍視帝和視后兩大獎,並獲「戲劇節目獎」、「導演獎」、「編劇獎」、「節目創新獎」等6項提名。

五大劇集《誰是被害者》、《想見你》、《鏡子森林》、《噬罪者》、《用九柑仔店》齊爭奪今屆「戲劇節目獎」。此外,Netflix迷你劇《罪夢者》,共獲男主角、男女配角以及攝影、聲音設計、燈光、美術設計8項提名。

入圍「迷你劇集(電視電影)最佳女配角」的范曉萱在《罪夢者》飾演黑道大哥的女人白蘭,她昨日表示:「第一次入圍金鐘獎,很驚喜!謝謝評審的青睞、謝謝導演陳映蓉和《罪夢者》所有台前幕後工作夥伴、謝謝Netflix的信任與支持!謝謝欣賞《罪夢者》的觀眾、謝謝魚兒!我會繼續努力!」同劇入圍「最佳男配角」的王栢傑在高鐵上得知自己入圍,感到意外,開心表示非常謝謝評審。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽