強颱風「巴威」來襲 致濟州水浸
2020年08月27日03:00
颱風「巴威」周三登陸濟州島,吹倒路邊大樹。

【星島日報報道】除了要應對疫情及醫生大罷工,南韓也面對強颱風「巴威」的威脅。巴威昨日下午經過南韓濟州島西歸浦市以西一百九十公里的海面,濟州多地出現強風暴雨。南韓已有數百航班取消。北韓領導人金正恩呼籲對即將來襲的颱風做好防範措施,並稱關注其可能造成人命損失。

巴威每小時最高風速一百五十五公里。周三下午,巴威吹襲南韓南部度假島嶼濟州島,造成道路水浸、樹木倒塌、數百戶停電。南韓氣象廳預測,「巴威」於當晚八時許逼近全羅南道黑山島,周四凌晨四時至五時許抵達距離首爾市最近的位置,並於五時至六時許在北韓黃海道登陸。目前,濟州道、全羅南道、全羅北道南部地區、慶尚南道南海岸部分地區已發布颱風預警,部分地區將出現風速每秒四十米以上的強風。據悉,風力每秒四十米以上時不僅能將行人吹起,甚至能掀翻正在行駛的車輛。

北韓朝中社報道,勞動黨在新冠疫情期間召開大型政治局會議,領袖金正恩呼籲對即將來襲的颱風做好防範措施,並表示關注其可能導致人命和農作物損失。報道指,巴威颱風預計幾天內就會入侵,為了預防農作物受損及民眾死傷,金正恩在這場會議討論了國家緊急防範措施。豪雨和洪水已給孤立的北韓帶來糧食供給上的隱憂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽